Свод правил по созданию травостоя, 2008 год

 Свод правил по созданию травостоя, 2008 год

Второй обновленный тираж 

 

Члены редакционной коллегии:

Представители Финляндии: Харри Хухта, Исследовательский центр сельского хозяйства и продовольствия MTT, Отдел исследований в растениеводстве, Миккели

Представители России: Козлов В.И, ГНУ Карельская государственная сельскохозяйственная опытная станция РАСХН

 

Члены авторского коллектива:

Представители Финляндии: Харри Хухта, Пяйви Нюкянен-Курки, Арья Нюканен, Рейо Песонен, Aнтти Ханнуккала, MTT

Представители России: Павловa Р.С., зав.отделом, Голубевa О.А., ст.научный сотрудник, Евсеевa Г.В. под общей редакцией кандидата экономических наук Козлов В.И.

 

Российские организации, принявшие участие в подготовке Свода правил:

Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области

Комитет по Агропромышленному и Рыбохозяйственному комплексу

Правительства Ленинградской области

Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр РАСХН, ГНУ Карельская государственная сельскохозяйственная опытная станция РАСХН, Полярная опытная станция Всесоюзного института растениеводства (ПОСВИР)

 

Oрганизации в Финляндии, принявшие участие в подготовке Свода правил:

Исследовательский центр сельского хозяйства и продовольствия MTT, Отдел исследований в растениеводстве, Миккели

ПроАгрия Южная Карелия и ПроАгрия Кайнуу:

Программа по развитию консультационных услуг в сельском хозяйстве

 

Подготовка Свода Правил стала возможной благодаря финансовой поддержке, оказанной следующими организациями:

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии

Министерство иностранных дел Финляндии

Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области

Комитет по Агропромышленному и Рыбохозяйственному комплексу

Правительства Ленинградской области

 

Переводы текстов: Сойле Лехтинен и Наталья Сергина-Кишлар, ПроАгрия Северная Карелия; Виктория Чаусова

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

1. Как в Финляндии создают плодородный многолетний травостой?

2. Внесение навоза и его использование в выращивании травы

3. Техника прямого посева лугов

4. Использование однолетних трав для смешанных кормов на животноводческой ферме

5. Рекомендации. Ресурсосберегающая экологически безопасная система. Производства высокобелковых, энергонасыщенных кормов на кормовых угодьях Республики Карелия на основе оптимизации и биологизации технологий.

6. Каким способом приготовить силос хорошего качества?

7. Зимовка трав и предотвращение гибели в зимнее время

 

Введение 

В многолетнем сотрудничестве между Финляндией и Северо-Западной Россией важную позицию имеют развитие знаний и обмен информации в области развития сельского хозяйства. Министерство иностранных дел Финляндии выделяет денежные средства на осуществление многих проектов в различных областях сельского хозяйства в приграничных регионах через Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии. Российские партнеры участвуют в проектах через свое финансирование и профессионализм. 

Этот справочник по производству травяных кормов вышел в свет в рамках программы «Развитие консультирования в сельском хозяйстве» на 2007 – 2009 гг. при финансировании Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии. Управление программой осуществляет ПроАгрия Южная Карелия (г. Лаппеенранта), координатором программы является ПроАгрия Кайнуу (г. Каяани), Научно-исследовательский Центр сельского хозяйства и продовольствия (г. Миккели) участвует в программе в качестве поставщика знаний. 

Производство травяного корма в Ленинградской и в Мурманской области и Республике Карелия – один из важнейших объектов развития в соответствии с данной программой. Во всех этих регионах важным сектором сельского хозяйства является производство молоко и его переработка. В настоящий момент в России направляют инвестиции в строительство коровников и закупку животных с целью развития объемов производства и качества молока. Выращивание урожайных кормовых трав и производство качественного силоса имеют ключевую позицию в улучшении кормления молочного скота, качества молока и объемов его производства, и экономических показ хозяйств. 5

В рамках реализации программы очень важно развивать выращивание травы и производство силоса на современном уровне путем объединения умений и знаний в данной сфере деятельности обеих сторон, чтобы это способствовало развитию других сфер этой отрасли. Использование навоза в кормопроизводстве и в производстве молока является «совместным фактором». Хороший уход за ним помогает в управлении питательными веществами в хозяйстве и защите окружающей среды от попадания вредных питательных отходов в водоемы и атмосферу. Инвестиции в новую технологию требуют и развития знаний специалистов и в управлении хозяйством. Консультации играют большую роль в усовершенствовании знаний. В рамках программы выйдут в свет несколько справочников, среди которых и справочник по производству травяных кормов.

В настоящем справочнике рассматриваются выше упомянутые темы на основе накопленного опыта в области сельского хозяйства в Финляндии. Типичные финские хозяйства меньше российских. Производственные принципы в кормозаготовке в основном схожие, несмотря на размеры хозяйств. В справочнике использованы российские научно-исследовательские материалы Карельской государственной сельскохозяйственной опытной станции в Новой Вилге и научно-исследовательских институтов Ленинградской области.

Настоящий справочник рассчитан на использование специалистами органов управления сельского хозяйства, фермерами, студентами высших и средних специальных сельскохозяйственных заведений. В дальнейшем справочник будет усовершенствован новейшей информацией.

Харри Хухта, MTT Миккели

__________________________________

Если вы хотите получить данное пособие в формате pdf, то пришлите заявку на адреса 

info@agri-news.ru, agri-news@yandex.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.