Ласло Антал, совладелец и главный референт венгерской фирмы "Агрота-2Л"

Ласло Антал, совладелец и главный референт венгерской фирмы

Уважаемая редакция «Сельскохозяйственных Вестей»!

В одном из номеров «Вестей» Светлана Александровна декларировала, что «нашему знакомству» более 20 лет. Я тогда не спросил: а сколько же лет журналу? Недавно я читал статью о модульном проектировании в молочном скотоводстве, и на предпоследней странице обнаружил «Издается с 1993 года». Совершив небольшой расчет, конечно, получил цифру 25. Нашел цифре синоним и вспомнил: четверть века. Так вот, «Вестям» - четверть века, а нашему знакомству - два десятилетия.

Человек – самое любопытное существо земного шара. Одни что-то ищут на Земле, другие же во Вселенной. 20 лет тому назад на Украине случайно встретилась фирма,  занимающаяся скотоводством и «Вести», пока что освещающие события, происходящие в России и за ее рубежами. Меня лично заинтересовали «Вести».  Долго работая в Союзе, я много читал сельскохозяйственной литературы и замечал, что невзирая на теоретические возможности, в регионах сравнительно мало издавалось журналов по сельскому хозяйству.

В последнем десятилетии прошлого века, благодаря «местной инициативе» и, конечно же, стремлению инициативных людей при поддержке предприятий и организаций, нередко на собственный риск, стали издавать новые журналы.

«Сельскохозяйственные вести» в прицел взяли специалистов агропромышленного комплекса. Этим редакция поставила очень сложную и благородную задачу,  ведь в этот круг может входить и тема лечения молодняка крупного рогатого скота без применения антибиотиков, и тема модулей при экспорте и импорте подконтрольных грузов живых животных и продукции животноводства. Можно было бы продолжать перечень тем. И представьте себе, если пролистаете страницы «Вестей», по всем этим вопросам найдете ответы.

Источником этих ответов являются отечественные и зарубежные издания, отчеты о конференциях и выставках, семинарах и конкурсах, и, конечно, авторитетными специалистами написанные статьи. На мой взгляд, журнал имеет успех и потому, что, как правило,  учитывает интересы производителей Северо-Запада, т.е. заполняет вакуум, ранее наблюдаемый в издательском деле этого региона.

Журнал изящный! По этому признаку он может соперничать со многими журналами моды! Это очень важно! Сельское хозяйство производит для человечества самое главное – продовольствие. Следовательно, когда о нем пишут, содержанию должен соответствовать и внешний вид!

Я с удовольствием читаю материалы по животноводству, опубликованные в журнале, и охотно пишу заметки для него, когда имею время, вдохновение и причину, зная, что круг читателей журнала профессионально очень требователен.

Отмечая круглые даты, приятно поздравить «виновных». Нашей фирме «Агрота-2Л» и мне приятно поздравлять редколлегию, учредителей и издателей замечательных «Сельскохозяйственных вестей» со знаменательной датой – 25-летием со дня выхода в свет первого номера журнала. Желаем дальнейших успехов в служении благородному делу - развитию агропромышленного комплекса России.

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Обучающиеся получат навыки оформления обосновывающих документов, представляемых в Минсельхоз России, что сведет к минимуму ошибки и позволит пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям своевременно получить компенсацию ущерба.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.