16 ноября 2015 года заканчивается прием заявок на соискание Национальной премии «Приоритета-2015»

16 ноября 2015 года заканчивается прием заявок на соискание Национальной премии «Приоритета-2015»

На соискание звания номинантов и лауреатов «Приоритета-2015» уже подано 127 заявок.

 

Понедельник 16 ноября 2015 года станет последним днем, когда заявки на соискание Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» будут приниматься.

 

За 7 дней до закрытия приема на премию уже подано более100 заявок. «Уже сейчас можно сказать, что Национальная премия «Приоритет-2015» станет крупнейшим в России смотром конкурентоспособных на российском и международном рынках отечественных продукций – идей, товаров, услуг»,  - говорит Виталий Расницын, председатель Оргкомитета премии и президент КГ «Деловая лига».

 

В то время как заявки на участие в премии продолжают приниматься, оргкомитет «Приоритета-2015» проводит отборочный этап – поступившие заявки проходят проверку на соответствие требованиям Положения о премии. В ходе отбора в номинациях «Машиностроение», «Медицинская промышленность», «Высокие технологии», «Сельское хозяйство»  уже определились первые номинанты. Среди них такие компании и организации как «Казанский вертолётный завод», Ракетно-космический центр «Прогресс», Объединенная приборостроительная корпорация, Волжский НИИ гидротехники и мелиорации, КБ специального машиностроения, «ТАУРАС-ФЕНИКС», «МЕДПЛАНТ», «ВКМ групп», «Интермолекулярные системы безопасности», группа компаний «Микрон», АО «ТАВ», группа компаний «Союзснаб» и другие. (Подробнее о номинантах на сайте премии). По итогам отборочного этапа претенденту присваивается звание номинанта, что позволяет принять участие в борьбе за звание лауреата премии «Приоритет-2015».

 

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» - ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке ТПП РФ, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.

 

Участие в конкурсе позволит компаниям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные  привилегии для дальнейшего развития и роста компании.

 

Лауреатов определяет независимый экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса и общественные деятели.

 

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» состоится 9 декабря 2015 года, в музее им. А.С. Пушкина,  г.Москва.

 

 

О Премии:

Премия учреждена НП «Центр развития общественных связей» при официальной поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации,  Российского союза промышленников и предпринимателей и общественной организации «Деловая Россия».

 

www.prioritetaward.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.