16 ноября 2015 года заканчивается прием заявок на соискание Национальной премии «Приоритета-2015»

 16 ноября 2015 года заканчивается прием заявок на соискание Национальной премии «Приоритета-2015»

На соискание звания номинантов и лауреатов «Приоритета-2015» уже подано 127 заявок.

 

Понедельник 16 ноября 2015 года станет последним днем, когда заявки на соискание Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» будут приниматься.

 

За 7 дней до закрытия приема на премию уже подано более100 заявок. «Уже сейчас можно сказать, что Национальная премия «Приоритет-2015» станет крупнейшим в России смотром конкурентоспособных на российском и международном рынках отечественных продукций – идей, товаров, услуг»,  - говорит Виталий Расницын, председатель Оргкомитета премии и президент КГ «Деловая лига».

 

В то время как заявки на участие в премии продолжают приниматься, оргкомитет «Приоритета-2015» проводит отборочный этап – поступившие заявки проходят проверку на соответствие требованиям Положения о премии. В ходе отбора в номинациях «Машиностроение», «Медицинская промышленность», «Высокие технологии», «Сельское хозяйство»  уже определились первые номинанты. Среди них такие компании и организации как «Казанский вертолётный завод», Ракетно-космический центр «Прогресс», Объединенная приборостроительная корпорация, Волжский НИИ гидротехники и мелиорации, КБ специального машиностроения, «ТАУРАС-ФЕНИКС», «МЕДПЛАНТ», «ВКМ групп», «Интермолекулярные системы безопасности», группа компаний «Микрон», АО «ТАВ», группа компаний «Союзснаб» и другие. (Подробнее о номинантах на сайте премии). По итогам отборочного этапа претенденту присваивается звание номинанта, что позволяет принять участие в борьбе за звание лауреата премии «Приоритет-2015».

 

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» - ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке ТПП РФ, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.

 

Участие в конкурсе позволит компаниям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширить свои возможности, получить дополнительные  привилегии для дальнейшего развития и роста компании.

 

Лауреатов определяет независимый экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса и общественные деятели.

 

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» состоится 9 декабря 2015 года, в музее им. А.С. Пушкина,  г.Москва.

 

 

О Премии:

Премия учреждена НП «Центр развития общественных связей» при официальной поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации,  Российского союза промышленников и предпринимателей и общественной организации «Деловая Россия».

 

www.prioritetaward.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.