24 мелиоративных объекта подлежат вводу в эксплуатацию в 2015 году

 24 мелиоративных объекта подлежат вводу в эксплуатацию в 2015 году

В 2015 году подведомственными Минсельхозу России учреждениями по мелиорации планируется ввести в эксплуатацию 24 объекта капитального строительства и реконструкции.

 

Это мелиоративные системы и гидротехнические сооружения в 19 субъектах Российской Федерации – республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Тыва, Хакасия, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Белгородской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Ростовской и Смоленской областях.

 

Также в текущем году работы по строительству и реконструкции начнутся еще на 43 объектах, вошедших в перечни мероприятий федеральной целевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» и федеральной адресной инвестиционной программой.

 

В первом квартале 2015 года по ряду объектов велась подготовка пакетов документов для объявления аукциона на право проведения проектных и изыскательских работ или уже проводились конкурсные процедуры, по переходящим объектам – подготовительные работы и закупка необходимого оборудования. Основные работы запланированы на объектах после пропуска весеннего половодья и паводков.

 

К наиболее крупным реконструируемым объектам мелиоративного комплекса Минсельхозом России отнесены сооружения Шапсугского межрегионального водохранилища (1-очередь) в Адыгее, Донской магистральный канал в Ростовской области, Спасская оросительная система (1-очередь) в Самарской области, Варфоломеевский групповой водопровод в Саратовской области и головной водозабор магистрального канала и сооружений Самур-Дербентской оросительной системы в Дагестане.

 

 

«Безусловно, проводимая работа по модернизации российского мелиоративного комплекса не только повышает уровень безопасности их эксплуатации, но, во многом, расширяет возможности сельхозводоснабжения для нужд аграриев под орошение сельхозкультур или водоотведение, а значит, обеспечивает получение стабильно высоких урожаев и рост объемов агропромышленного производства», - заявил директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин.

 

 

Благодаря проведенной работе в ближайшие годы планируется ввести порядка 8 тыс. га мелиорируемых земель, защитить более 417 тыс. га земель от водной эрозии, затопления и подтопления, предотвратить выбытие из сельхозоборота около 546 тыс. га угодий.


  
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.