27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 

Объем производства молока на агрофирмах холдинга увеличился на 6% и достиг 27 тысяч тонн.

Холдинг «АГРОСИЛА» за первые 6 месяцев 2016 года произвел более 27 тысяч тонн молока, что на 1,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее поголовье КРС «АГРОСИЛЫ» на сегодняшний день превышает 34 тысячи голов, в том числе 11 тысяч дойных. К 2020 году поголовье достигнет 42 тысяч. Ежедневно на агрофирмах холдинга производится более 155 тонн молока. Для достижения высоких показателей надоя специалистами холдинга была разработана оригинальная технология содержания и кормления. Она предусматривает круглогодичное стойловое содержание животных в открытых комплексах с комплексным рационом кормления, ветеринарным обслуживанием, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и мяса. Рацион животных состоит их луговых трав, а также  смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг ведет активную работу по реализации программы развития мясо-молочного направления. Внедряются новые технологии по выращиванию КРС, применяются меры по увеличению поголовья. Кроме того, в рамках создания в республике пищевого кластера идет строительство производственных площадок технополиса «Заман». В планах холдинга строительство завода по производству мяса КРС мощностью 10 тонн в сутки и молокозавода мощностью 250 тонн в сутки. В настоящий момент идет проектирование новой фермы по откорму КРС, получена вся необходимая документация. Начать строительство планируется к 2017 году».

 

На сегодняшний день мясо-молочное направление холдинга «АГРОСИЛА» представлено в 8 агрофирмах. Ежегодно холдинг реализует более 4 000 тонн мяса в живом весе и более 48 тыс. тонн молока. Общий объем инвестиций в развитие животноводческого направления за последние 5 лет составляет 550 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в строительство технополиса «Заман» превысит 4 миллиарда рублей.

 

 

Пресс-офис холдинга «Агросила»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.