27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 

Объем производства молока на агрофирмах холдинга увеличился на 6% и достиг 27 тысяч тонн.

Холдинг «АГРОСИЛА» за первые 6 месяцев 2016 года произвел более 27 тысяч тонн молока, что на 1,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее поголовье КРС «АГРОСИЛЫ» на сегодняшний день превышает 34 тысячи голов, в том числе 11 тысяч дойных. К 2020 году поголовье достигнет 42 тысяч. Ежедневно на агрофирмах холдинга производится более 155 тонн молока. Для достижения высоких показателей надоя специалистами холдинга была разработана оригинальная технология содержания и кормления. Она предусматривает круглогодичное стойловое содержание животных в открытых комплексах с комплексным рационом кормления, ветеринарным обслуживанием, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и мяса. Рацион животных состоит их луговых трав, а также  смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг ведет активную работу по реализации программы развития мясо-молочного направления. Внедряются новые технологии по выращиванию КРС, применяются меры по увеличению поголовья. Кроме того, в рамках создания в республике пищевого кластера идет строительство производственных площадок технополиса «Заман». В планах холдинга строительство завода по производству мяса КРС мощностью 10 тонн в сутки и молокозавода мощностью 250 тонн в сутки. В настоящий момент идет проектирование новой фермы по откорму КРС, получена вся необходимая документация. Начать строительство планируется к 2017 году».

 

На сегодняшний день мясо-молочное направление холдинга «АГРОСИЛА» представлено в 8 агрофирмах. Ежегодно холдинг реализует более 4 000 тонн мяса в живом весе и более 48 тыс. тонн молока. Общий объем инвестиций в развитие животноводческого направления за последние 5 лет составляет 550 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в строительство технополиса «Заман» превысит 4 миллиарда рублей.

 

 

Пресс-офис холдинга «Агросила»

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.