27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 27 тысяч тонн молока произвел холдинг «АГРОСИЛА» в 2016 году

 

Объем производства молока на агрофирмах холдинга увеличился на 6% и достиг 27 тысяч тонн.

Холдинг «АГРОСИЛА» за первые 6 месяцев 2016 года произвел более 27 тысяч тонн молока, что на 1,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее поголовье КРС «АГРОСИЛЫ» на сегодняшний день превышает 34 тысячи голов, в том числе 11 тысяч дойных. К 2020 году поголовье достигнет 42 тысяч. Ежедневно на агрофирмах холдинга производится более 155 тонн молока. Для достижения высоких показателей надоя специалистами холдинга была разработана оригинальная технология содержания и кормления. Она предусматривает круглогодичное стойловое содержание животных в открытых комплексах с комплексным рационом кормления, ветеринарным обслуживанием, что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока и мяса. Рацион животных состоит их луговых трав, а также  смеси белковых, зерновых и содержащих углеводы культур.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг ведет активную работу по реализации программы развития мясо-молочного направления. Внедряются новые технологии по выращиванию КРС, применяются меры по увеличению поголовья. Кроме того, в рамках создания в республике пищевого кластера идет строительство производственных площадок технополиса «Заман». В планах холдинга строительство завода по производству мяса КРС мощностью 10 тонн в сутки и молокозавода мощностью 250 тонн в сутки. В настоящий момент идет проектирование новой фермы по откорму КРС, получена вся необходимая документация. Начать строительство планируется к 2017 году».

 

На сегодняшний день мясо-молочное направление холдинга «АГРОСИЛА» представлено в 8 агрофирмах. Ежегодно холдинг реализует более 4 000 тонн мяса в живом весе и более 48 тыс. тонн молока. Общий объем инвестиций в развитие животноводческого направления за последние 5 лет составляет 550 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в строительство технополиса «Заман» превысит 4 миллиарда рублей.

 

 

Пресс-офис холдинга «Агросила»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.