620 свинок прибыли на «Платавский» свинокомплекс

 620 свинок прибыли на «Платавский» свинокомплекс

18 апреля «Платавский» СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конышевском районе Курской области, принял вторую партию ремонтных свинок мясной породы F1 (гибрид пород Крупная белая и Ландрас) английской генетики PIC

 

Первые 620 животных, второй партии в 1200 голов, были доставлены четырьмя специализированными свиновозами.  Животные хорошо перенесли дорогу и к вечеру заняли свои станки в корпусе откорма. После обязательного месячного карантина они будут переведены на племенной репродуктор для осеменения и последующей оценки продуктивности.

 

«Запуск «Платавского» свинокомплекса состоялся в марте этого года. Первая партия поголовья, состоящая из 1200 голов, успешно прошла карантин и в ближайшее время будет переведена в репродуктор, - прокомментировал директор филиала «Платавский свинокомплекс» Сергей Фомин. – Правильно организовать завоз животных на свинокомплекс – задача достаточно сложная, и наши специалисты отлично с ней справились, несмотря на то что свиньи очень чувствительны к изменениям температуры окружающей среды и влажности. Заблаговременно была проведена мойка и дезинфекция помещений. Протестирована работа системы содержания: кормление, поение животных, поддержание микроклимата в нашем свинокомплексе автоматизированы. Перевозка и выгрузка животных проведены по всем правилам, что позволило избежать травматизма».

 

Свиноводческие комплексы Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской области оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием и соответствуют самому высокому – четвертому компартменту биобезопасности. Благодаря высококвалифицированным специалистам и профессиональному рабочему персоналу, использованию новейших технологий в свиноводстве они занимают лидирующие позиции по основным производственным показателям в регионе. Но главное – потребитель получает качественную, экологически чистую, вкусную мясную продукцию по доступным ценам. Свидетельство тому – широкое развитие фирменной торговой сети «Дмитрогорский продукт» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») в Курской области и соседних регионах Черноземья.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.