Афганистан заинтересовался опытом АГРОСИЛЫ в развитии халяльных производств

 Афганистан заинтересовался опытом АГРОСИЛЫ в развитии халяльных производств

Холдинг АГРОСИЛА принимает участие в Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», презентуя на площадке ассортимент выпускаемой халяль-продукции. Участники форума оценивают итоги работы по направлению предприятий «Челны-Бройлер», «Заинский сахар» и «Агросила-Молоко». Продукцией особенно заинтересовались представители из Ирана, Пакистана, Ирака, Турции и Афганистана, стенд Холдинга оценил и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На сегодняшний день АГРОСИЛА является крупнейшим халяль-производителем в России, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама. Практическим опытом Холдинга в халяль-направлении заинтересовались в Афганистане. В частности, от руководства Республики поступило предложение о создании площадки по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции.


Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова:«В 2018 году мы делаем особый акцент на развитии сектора халяль сразу на нескольких предприятиях Холдинга.Так, «Агросила «Челны МПК» запустило производство и продажу сырокопченых колбас из мяса птицы.  Кроме того, молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» открыл производство продукции под знаком «Халяль», начав с самого востребованного продукта – молока. Мы первыми на отечественном рынке стали развиваться, ориентируясь на мировой тренд халяль, еще до того, как к этому стали проявлять внимание транснациональные корпорации. Сегодня сертифицированная продукция создается на отдельных производственных линиях, куда поступает халяльное сырье, и даже упаковка происходит отдельно от основного производственного процесса. Мы модернизируем площадки, открываем новые рабочие места и все активнее прорабатываем вопрос о выходе на зарубежные рынки. Замкнутый цикл производства и переработки продукции позволяет обеспечить стабильность и безопасность предприятий Холдинга, а также позволяет контролировать производство высококачественной продукции».

Проект-предложение со стороны Афганистана, находящийся сегодня на стадии рассмотрения, включает в себя полный комплекс инструментов по развитию – знания и опыт специалистов Холдинга, кураторскую работу, техзадание, а также такие технологические процессы производства, как выращивание родительского стада.
Пресс-офис АО "Агросила"

Фото: архив СХВ

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Ленинградская область и Норвегия обсудили сотрудничество в рыбоводстве

    Ленинградская область и Норвегия обсудили сотрудничество в рыбоводстве

    Обновление сложившихся форматов сотрудничества и актуальные направления партнерства в условиях современных вызовов были центральными темами визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко

    Главы палат Законодательного Собрания РФ рекомендовали Правительству восстановить систему агрострахования

    Главы палат Законодательного Собрания РФ рекомендовали Правительству восстановить систему агрострахования

    Президиум Совета законодателей РФ официально рекомендовал Правительству РФ восстановить работу системы агрострахования в России до уровня показателей, достигнутых в 2014 г.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.