«Аграрный форум России»

 «Аграрный форум России»

23 октября 2018 года в Москве состоится III ежегодный проект «Аграрный форум России» делового издания «Ведомости». 

За последние 10 лет Россия из импортера сельскохозяйственной продукции превратилась в крупнейшего в мире поставщика зерновых и масличных, полностью обеспечивает собственные потребности в мясе птицы, свинине и сахаре. Объемы производства грунтовых и тепличных овощей, фруктов и зелени продолжают расти. В отрасли давно назрел вопрос: куда двигаться дальше и как сделать это максимально эффективно?

На ежегодном Аграрном форуме газеты «Ведомости» руководители профильных государственных ведомств, топ-менеджеры крупнейших агрохолдингов, сельхозпроизводителей, а также представители смежных отраслей обсудят, как обеспечить эффективную трансформацию бизнеса в новых условиях и извлечь выгоду из сложившихся обстоятельств.

Ключевые темы и вопросы форума

  • Траектория и факторы развития агропромышленного комплекса России.
  • Комплексная господдержка: основные итоги прошедших десяти лет, дальнейшие перспективы.
  • Прогнозирование и регулирование рынка биржевых сельскохозяйственных товаров.
  • Как научиться зарабатывать на перепроизводстве.
  • Путь на внешние рынки. Роль государства в продвижении продукции отечественного АПК. Поддержка экспортеров глазами бизнеса.
  • Перспективы развития экспорта аграрных продуктов в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.
  • Информационные технологии как неотъемлемая часть бизнес-процессов в сельском хозяйстве.

Подробная информация – на сайте мероприятия https://events.vedomosti.ru/events/agr18?utm_source=agri-news&utm_medium=annoucement&utm_campaign=agri-newstagr18

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.