Агрокластер «Красное знамя» запускает проект по выращиванию рапса

 Агрокластер «Красное знамя» запускает проект по выращиванию рапса

Весной 2018 г. состоялось подписание стратегического соглашения между Агрокластером «Красное знамя» и ООО «АГРОИМПЭКС» об организации совместного бизнес-проекта по выращиванию рапса в Дновском районе Псковской области. Общий объем совместных инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб.

Посев семян рапса состоялся весной 2018 года на площади более 140 Га.

«Это наш пилотный совместный проект с «Агроимпэксом» в котором мы предоставляем земли, сеем, выращиваем и убираем, а они закупают семена, оборудование для уборки и затем реализуют урожай,  -  поясняет Юрий Васильев, генеральный директор ИК «Евроинвест», один из учредителей агрокластера «Красное Знамя».  – С каждым новым сельскохозяйственным сезоном посевные площади рапса в России увеличиваются, что говорит о перспективности этой культуры. Также, помимо рапса, в этом сезоне мы продолжим выращивать пшеницу, ячмень, овес и кормовые травы для КРС».

Следует подчеркнуть, что долгое время рапс выращивали как кормовую культуру для скота, поскольку это растение имеет большую зеленую массу и питательный состав стебля. На сегодняшний день, главным направлением при возделывании рапса всё же является получение масла. В глобальном масштабе его производство занимает третье место после пальмового и соевого.

«В нашем арсенале имеется вся необходимая техника для выращивания рапса. Мы планируем переработку семян растения, создания производства рапсового масла и дальнейшую продажу готового к употреблению продукта на экспорт», - делится планами Александр Корчагин, главный агроном  агрокластера «Красное Знамя».

На сегодняшний день, в агрокластере активно формируется молочное производство, создаются все необходимые для этого условия, но полноценный запуск молочного проекта начнется со следующего года.

СПРАВКА:

Агрокластер "Красное знамя" http://agroclaster-pskov.ru  в Дновском районе Псковской области, специализируется на производстве зерновой и кормовой базы для животноводства. Агрокластер создан в 2012 году на базе нескольких сельхозпредприятий и его акционерами выступает ИК «Евроинвест» и УК «ГЕО».

«Красное Знамя» имеет около 6,5 тысяч Га земель, из которых уже введено в оборот порядка 1,2 тыс Га (посевы зерновых и заготовка кормов). Кроме того, часть земель - 2,5 тысячи Га пока сдано в аренду и обрабатывается другими  сельхозпроизводителями, но в дальнейшем, при наращивании собственного потенциала,

В ноябре 2017 года запушена автоматизированная линия по «умному» производству комбикормов на основе собственного зерна и спецдобавок («умного», поскольку за счет технологии микродозирования и спецдобавок можно формировать полноценное индивидуальное "меню" для конкретных животных). Открыт пункт продажи комбикормов и начата его продажа и продвижение (мелкий опт, розница, выездная торговля).

В перспективных планах агрокластера стоит создание нового современного молочного комплекса на более чем 1000 голов. 

Возможно, вам это будет интересно:

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.