Агропродовольственная инфраструктура и логистика

 Агропродовольственная инфраструктура и логистика

27-28 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Северо-Западной сельскохозяйственной недели «УРОЖАЙ-2015» пройдет Конференция «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Необходимые инструменты импортозамещения», организованная при участии Министерства сельского хозяйства РФ.

 

Конференцию откроет Пленарное заседание с участием представителей Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, руководства Министерства сельского хозяйства РФ, региональных министерств и ведомств, представителей профильных комитетов Государственной Думы РФ, руководителей ведущих предприятий - производителей сельхозпродукции. В ходе Пленарного заседания планируется обсудить ряд актуальных вопросов, связанных с государственной поддержкой сельского хозяйства.

 

Программа первого дня Конференции включает Сессию «Создание сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции и продовольствия», организованную при участии Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В рамках Сессии будут рассмотрены практические вопросы реализации программы строительства ОРЦ, вопросы государственной поддержки, структура и функциональные возможности оптово-распределительных центров, структура и функциональные возможности ОРЦ, кооперативное движение, кластерный метод, региональный опыт реализации и др.

 

Конгрессная программа второго дня откроется Секцией «Диалог власти и бизнеса», организованная при участии Ассоциации Северо-Запад. В ходе Секции планируется рассмотреть вопросы государственной поддержки сельхозпроизводителей путем создания региональных ярмарок продукции сельского хозяйства.

 

Программа Конференции включает Сессию «Агрологистика и товаропроводящая инфраструктура, звено подработки, хранения, оборота и качества продукции», в рамках которой рассматриваются технологические решения замкнутого цикла производства и переработки сельхозпродукции, проблемы логистики и хранения фреш-продукции, организация транспортной логистики и межрегионального перераспределения сельхозпродукции, контроль качества.

 

Сессия «Инфраструктура зернового рынка» посвящена вопросам текущего состояния российского элеваторного хозяйства, государственной поддержки данного сектора и его развития, обеспечения безопасности хранения и качества зерна, включая интервенционный фонд, законодательного обеспечения хранения.

 

Особое внимание в программе уделено малому и среднему бизнесу в агросекторе. Круглый стол «Фермерское хозяйство», организованный при участии АККОР, включает секции «Эффективность мероприятий господдержки производителей сельхозпродукции» и «Финансовые продукты для фермерских хозяйств: как получить кредит, взять в лизинг оборудование, застраховать бизнес».

 

Информационным технологиям, автоматизированным и логистическим системам посвящена Сессия «Информационное обеспечение агропродовольственной инфраструктуры».

 

Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай-2015» организована в формате Партнериата, что предоставляет производителям сельхозпродукции уникальные возможности для продуктивного делового общения. Работает Консультационный бизнес-центр АПК, посетители которого смогут получить консультации по приобретению сельхозоборудования и техники, ознакомиться с комплексом консалтинговых услуг, различными лизинговыми схемами поставок сельхозоборудования, получением кредитов на развитие.

 

Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай-2015» пройдет 27-29 апреля 2015 года в Конгрессном Центре «Петроконгресс» (Лодейнопольская ул., 5). Организатор: Выставочное Объединение «РЕСТЭК®».

 

www.agro-week.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.