«АгроПромкомплектация» и Тимирязевская сельхозакадемия продолжают развивать сотрудничество

 «АгроПромкомплектация» и Тимирязевская сельхозакадемия продолжают развивать сотрудничество

Делегация экономического факультета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева посетила производственные предприятия ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в Конаковском районе Тверской области.

 

Профессорско-преподавательский состав экономического факультета ведущего сельскохозяйственного ВУЗа России познакомился с основными направлениями деятельности Группы на территории Тверской области: растениеводство, кормопроизводство, молочное животноводство, свиноводство и переработка. В спектре внимания преподавателей был широкий диапазон вопросов от технологий содержания животных, до экономики и организации управления инновационными методами производства, отдельное внимание было уделено вопросу подготовки кадров для села в рамках Генерального договора о научно-техническом и учебно-производственном сотрудничестве между ГК «АгроПромкомплектация» и МСХА им. Тимирязева.

 

По мнению декана экономического факультета РГАУ-МСХА им. ТимирязеваВладимира Водянникова, встреча прошла плодотворно, были обозначены конкретные шаги по дальнейшему взаимодействию между ГК «АгроПромкомплектация» и МСХА им. Тимирязева. «Многие преподаватели и аспиранты экономического факультета сегодня собственными глазами увидели, что совсем рядом с Москвой в Тверской области эффективно развивается современное сельскохозяйственное производство. Все без исключения были впечатлены техническим оснащением Группы компаний, которое сопоставимо с европейскими сельхозтоваропроизводителями. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем построить устойчивое взаимовыгодное сотрудничество как в сфере подготовки кадров для села, так и в сфере науки».

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.