Агропромышленный парк «Шадринский» начнут строить в 2016 году

 Агропромышленный парк «Шадринский» начнут строить в 2016 году

8 апреля 2015 в администрации Шадринска состоялось подписание графика реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов Курганской области — Агропромышленного парка «Шадринский»

 

Свои подписи под документом поставили глава города Шадринска Людмила Новикова, директор АПП «Шадринский» Александр Андреев и заместитель губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.

 

«Это знаковое событие для города и области» — цитирует Людмилу Новикову пресс-служба администрации Шадринска.

 

Глава города отметила, что работа над проектом началась летом прошлого года. Концепция реализации  была рассмотрена в январе 2015 года на заседании инвестиционного совета, где между администрацией города и инвестором был достигнут ряд договоренностей. 

 

«Это многообещающий проект, и мы в нем заинтересованы. Это новые рабочие места, налоговые поступления и объемы производства», — подчеркнула Новикова.

 

«Создание проекта базировалось на логистических возможностях города Шадринска. Все мы с вами знаем, насколько удачно он расположен в центре четырёх уральских регионов» — добавил заместитель губернатора Сергей Пугин. «Мы уже обсуждаем с коллегами все виды использования господдержки. И я готов заверить, что и губернатор Курганской области, и правительство региона, безусловно, будут поддерживать реализацию данного проекта на всех этапах».

 

«Проект сложный. Ничего подобного в России еще нет, и мы очень признательны руководству города и области за оперативное решение всех текущих вопросов. Этот проект может стать не просто визитной карточкой инвестиционной привлекательности Курганской области, но и неким образцом конструктивного взаимодействия между органами государственной власти и бизнесом»,   заявил директор АПП «Шадринский» Александр Андреев.

 

Соучредитель парка Александр Михнов рассказал о деталях графика реализации проекта, который предполагает проведение работ в 5 этапов. «В настоящее время уже прошла государственная регистрация прав аренды на земельный участок, и мы приступаем к разработке проекта планировке территории. Непосредственно строительные работы, согласно графику, начнется уже в 2016 году».

 

Основными направлениями деятельности Агропромышленного парка «Шадринский» будут: глубокая переработка и хранение зерна и плодоовощной продукции. В числе поднарпавлений – логистика и воспроизводство семенного материала.

 

Главная цель проекта — создание благоприятного инвестиционного климата в сфере глубокой переработки сельскохозяйственного сырья местных и смежных производителей, а также формирования качественной современной промышленно-производственной и логистической площадки.

 

 

GLEM – Уполномоченное PR-агентство компании «Агропромышленный парк «Шадринский»

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

В ставропольских сельхозпредприятиях увеличилось производство говядины

Рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет способствовал увеличению общего объема производство говядины в текущем году.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.