Агрорусь-25

Агрорусь-25

Аграрии Ленинградской области готовятся к участию в международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь – 2016», которая пройдет с 30 августа по 4 сентября на новой площадке Эспофорума в Шушарах (Санкт-Петербург,Петербургское шоссе 64/1). 

 

В этом году сельскохозяйственный форум празднует 25-летний юбилей. Четверть века Ленинградская область является самым активным и крупным участником смотра достижений агропромышленного комплекса.  В 2016 году коллективная экспозиция региона будет развернута на площади около 4,5 тысяч кв м и соберет более 350 предприятий и организаций-участников. 

 

В павильоне «F» будут представлены стенды муниципальных районы, агропромышленных предприятий, научных учреждений и организаций, комитетов по природным ресурсам, охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, труду и занятости населения Ленинградской области.

 

На открытой площадке перед павильоном «F» развернутся рыбный рынок, ярмарка «Дары земли ленинградской», экспозиция сельскохозяйственных животных, фермерский рынок.

 

Сельхозпредприятия представят достижения  агропромышленного комплекса Ленинградской области — молоко и молочные продукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы, продукцию птицеводства, тепличные овощи и овощи открытого грунта,  картофель, грибы, цветы, хлебобулочные и кондитерские изделия. 

 

31 августа на выставке-ярмарке станет Днем Ленинградской области. Торжественное открытие состоится в 12.00 на большой сцене павильона «F».

 

В рамках деловой программы пройдет заседание президиума ассоциации совета муниципальных образований Ленинградской области, совместное заседание общественной палаты и палаты сельских поселений Ленинградской области, межрегиональный форум сельской молодежи. Представители региона примут участие в работе конференций «Сохранение производительного потенциала земельных ресурсов государства, как важнейшая задача развития экономики Российской Федерации», «Современные достижения в генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных»,  «Ветеринарная безопасность – основа развития животноводства и птицеводства сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности», круглом столе по вопросам кормления высокопродуктивных животных, семинаре, посвященном современным проблемам пчеловодства.

 

30 и 31 августа международная выствка-ярмарка «Агрорусь – 2016» будет доступна только для специалистов, 1 и 2 сентября ­ – для всех желающих. До 4 сентября на открытых площадках продолжится работа ярмарки региональных продуктов.

 

Вход на выставку-ярмарку бесплатный. Доставку гостей в Эспофорум будут осуществлять бесплатные автобусы-шаттлы от ближайших станций метро.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.