АГРОСИЛА направит на посевную кампанию более 2,9 миллиардов рублей

 АГРОСИЛА направит на посевную кампанию более 2,9 миллиардов рублей

Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направит на проведение весенне-полевых работ более 2,9 миллиардов рублей. Общая стоимость затрат на посевную кампанию увеличится на 13%. Яровыми сельскохозяйственными культурами будет засеяно более 150 тысяч гектар пашни, что соответствует уровню 2017 года. Основными посевными культурами станут пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы. Для посевной кампании в 2018 году заготовлено более 37 тысяч тонн семян. Урожайность культур планируется повысить за счет использования новейших прогрессивных технологий, более эффективного использования минеральных удобрений, своевременного и качественного проведения всех технологических операций, а также повышения культуры земледелия и обеспечения растений макро- и микроэлементами питания на основе листовой диагностики в разрезе каждого поля.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Мыпланомерно повышаем объемы производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. В новом сезоне совершенствуем систему земледелия в целом. На сегодняшний день уже внедрен в работу такой инструмент, как электронная книга истории полей, а также обновленная система минерального питания за счет осеннего внесения азотных удобрений. Кроме того, настроена система контроля топлива и трансформирована система навигации техники: появились такие инструменты, как автопилот и параллельное вождение. Мы продолжим, в том числе, использовать прогрессивные технологии, к примеру, точного земледелия с дифференцированным внесением минеральных удобрений на сахарной свекле, озимой и яровой пшенице; американскую технологию от компании AmityTechnology; а также различные варианты подкормки. Оперативно будем отслеживать любые изменения на каждом этапе кампании. Прогнозы по валовому сбору оптимистичны».

Предприятия Холдинга на сегодняшний день выращивают в общей сложности 16 видов сельскохозяйственных культур. В посевную кампанию 2018 года объемы распределились следующим образом: яровой пшеницей засеяно более 27,5 тысяч гектар, сахарной свеклой – 27,8 тысяч гектар, подсолнечника – 14,2 тысяча гектар,  ячменем – 37,7 тысяч гектар, кукурузой на зерно – 5,1 тысяч гектар, рапсом – 13 тысяч гектар, другими яровыми культурами – 24,7 тысяч гектар . Среди мер, направленных на повышение урожайности, отмечаются, помимо перечисленных: биологизация земледелия с помощью микробиологических препаратов, органических удобрений и системы травопольных севооборотов, а также дробное внесение азотных удобрений и листовые подкормки.


Пресс-офис АО "Агросила"

Возможно, вам это будет интересно:

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

На Круглом столе в рамках форума «Лучший опыт – для лучшей жизни» обсудили планы по подготовке сектора органики к действию закона об органическом производстве

«АГРОСИЛА» направила на уборочную кампанию 1,3 млрд рублей

«АГРОСИЛА» направила на уборочную кампанию 1,3 млрд рублей

В частности, на уборку и логистику зерновых и рапса было выделено порядка 985 млн рублей, на копку сахарной свеклы – 335 млн рублей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.