АГРОСИЛА планирует повысить качество уборочной кампании кукурузы за счет инновационного оборудования

 АГРОСИЛА планирует повысить качество уборочной кампании кукурузы за счет инновационного оборудования

Агрофирмы Холдинга АГРОСИЛА готовятся к уборке кукурузы. В общей сложности культурой под урожай 2019 года засеяно более 14 гектаров пашни в Азнакаевском, Сармановском, Нижнекамском, Тукаевском, Заинском и Муслюмовском районах Республики Татарстан. Планируется, что собранный урожай кукурузы на зерно превысит 25,4 тыс. тонн при среднем показателе урожайности 50 центнеров с гектара. Показатели культуры, которая отправится на переработку для силоса: урожайность – 225 ц/га, валовый сбор –204,7 тыс. тн

 По словам главного инженера АО «Агросила» Айрата Гайнутдинова, специально для уборочной кампании кукурузы были приобретены новые жатки. «Эта техника итальянского производства позволяет минимизировать прямые потери при уборке кукурузы на зерно. Кроме этого, сменные адаптеры для уборки кукурузы на корнаж позволяют значительно увеличить эффективность использования самих жаток. Это существенно снижает себестоимость заготавливаемой продукции», - отмечает Айрат Гайнутдинов.

 По итогам сельскохозяйственного сезона 2019 года, Холдинг «АГРОСИЛА» планирует войти в число лидеров по показателям урожайности ключевых сельскохозяйственных культур среди предприятий сектора АПК Республики Татарстан. Валовый оборот растениеводческого направления для обеспечения производств представит собой 500 тыс. тонн зерна, 1,1 млн тонн свеклы, 20 тыс. тонн кукурузы на зерно и 30 тыс. тонн подсолнечника. На 2019 год в растениеводческий сектор запланированы инвестиции в объёме 616 млн рублей.

«Основная часть инвестиций будет направлена на обновление машинно-тракторного парка, в том числе на приобретение современных высокотехнологичных машин. Эти мощности в дальнейшем позволят Холдингу расширять применение инструментов и технологий точного земледелия, повышать контроль за выполнением агроопераций, сокращать трудозатраты, сроки посевной и уборочной компаний, а также свести к минимуму влияние человеческого фактора», - отмечает Айрат Гайнутдинов.

Пресс-офис АО "Агросила"

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.