АГРОСИЛА планирует сертифицировать продукцию по стандартам «био» и «эко»

АГРОСИЛА планирует сертифицировать продукцию по стандартам «био» и «эко»

АГРОСИЛА планирует сертифицировать выпускаемые продукты по стандартам «био» и «эко». Сейчас в холдинге изучаются требования сертифицирующих компаний к продуктам, производимым без синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста или искусственных пищевых добавок. Напомним, что АГРОСИЛА активно развивает направление функциональных продуктов. В новой интерпретации выходят низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Параллельно в агрохолдинге началась подготовка к работе по дополнительному обогащению витаминными комплексами мясной продукции. В первую очередь изменения коснутся линейки с короткими сроками хранения.

Среди товаров, отмеченных знаками качества в последние недели, стоит отметить йогурт натуральный термостатный «Ем с умом» и грудку в пакете для запекания, которые в середине апреля, в ходе выставки «Продэкспо-2021», получили золотые медали в категории «Лучший продукт». Серебряную медаль в номинации «Лучшая упаковка» получило низколактозное молоко, которое после успешных продаж на Ozon и Wildberries готовится к старту продаж в сервисе «Яндекс.Лавка».

В ходе презентации продукции на «Продэкспо-2021» эксперты АГРОСИЛЫ получили положительную обратную связь, благодаря чему к серийному выпуску и поставкам в торговые сети уже в июне готовятся: новый натуральный термостатный̆ йогурт без искусственных добавок и биокефир, обогащенный бифидобактериями, отборное филе цыпленка в сливочно-грибном соусе, приготовленное по технологии су-вид (натуральное блюдо, которое достаточно просто разогреть, - прим. Ред.), готовые к употреблению колбаски из мяса птицы трех видов (со шпинатом и сыром, с зеленым горошком и сладким перцем, с томатами и кукурузой̆), грудка для запекания в сливочно-пряном маринаде, котлеты, купаты, колбаса «Вареная сливочная» и сосиски с молоком из охлажденного мяса птицы без Е-компонентов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году АГРОСИЛА отправила в заведения общественного питания и торговые сети по всей стране продукцию на сумму 7,9 млрд рублей. За 10 недель 2021 года – еще на 2 млрд рублей. В 2020 году АГРОСИЛА снизила стоимость реализации сетям общественного питания, среди которых KFC, McDonald's, Pizza Hut и Do-Do, на 14%, в торговые сети – на 12%, при условии, что объем отгрузок увеличился на 36% и 50% соответственно.

Пресс-офис АО "Агросила"

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.