АГРОСИЛА закупила технику для распределения соломы, не имеющую аналогов в регионе

 АГРОСИЛА закупила технику для распределения соломы, не имеющую аналогов в регионе

Холдинг АГРОСИЛА закупил 10 единиц техники, использование которой значительно улучшит показатели эффективности посевных кампаний. Инвестиции в новый сельскохозяйственный проект в общем объеме составили 5,8 миллионов рублей. Новое оборудование, в первую очередь, поступит на поля, предназначенные в следующем сезоне для посева сахарной свеклы и мелкосемянных культур, с наибольшей массой соломы. Техника позволит равномерно распределить полову (части сельскохозяйственных культур, остающиеся после молотьбы) на всю ширину прохода комбайна. Холдинг первым в Поволжье начнет использование новых агротехнологий. 

Распределитель растительных остатков устанавливается на комбайн непосредственно после решёт очистки. Поступающие после системы очистки тяжёлые частицы, мякина попадает в нижнюю часть корпуса ротора, более лёгкие транспортируются воздушным потоком в верхнюю часть и там захватываются лопатками ротора. Потом вся масса равномерным слоем распределяется по всей ширине захвата комбайна.

Шакиров Булат,главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству:«Ширина захвата машин для скашивания сельскохозяйственных культур современных комбайнов становится все больше, система обмолота комбайнов, в свою очередь, все агрессивнее - все больше мелкой растительной фракции. При отсутствии распределителя вся масса остатков молотьбы концентрированно укладывается за комбайном на ширине решетного стана 1,5-1,8 м.  Как результат – образование полосы плохо разлагаемого плотного слоя растительных остатков при последующей обработке почвы. Таким образом, из-за небольшого недостатка возникает негативное влияние как на проведение посевных работ, так и на получение равномерных всходов и развитие культур. Новое оборудование, приобретенное для тестирования, решает целый спектр задач. Это уникальный проект не имеющих сегодня аналогов». 

Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направил на проведение весенне-полевых работ более 2,9 миллиардов рублей. Яровыми сельскохозяйственными культурами было засеяно более 188,2 тысяч гектар пашни, что на 45 тысяч гектар больше чем в 2017 году. Предприятия Холдинга на сегодняшний день выращивают в общей сложности 16 видов сельскохозяйственных культур.Основными посевными культурами в новом сезоне стали пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, редька, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы. Для посевной кампании в 2018 году было заготовлено более 37 тысяч тонн семян. Урожайность культур планируется повысить за счет использования новейших прогрессивных технологий, более эффективного использования минеральных удобрений, своевременного и качественного проведения всех технологических операций, а также повышения культуры земледелия и обеспечения растений макро- и микроэлементами питания на основе листовой диагностики в разрезе каждого поля.

Пресс-офис АО "Агросила"

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Главное нововведение – фермер получит право построить дом на своем земельном участке

    Главное нововведение – фермер получит право построить дом на своем земельном участке

    Комментарий Владимира Плотникова, депутата Государственной Думы РФ, о приятии в первом чтении законопроекта № 496293-7 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации (в целях совершенствования определения видов разрешенного использования земельных участков)»:

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Производство субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов

    Производство субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов

    2 октября 2018 года на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.