«АГРОТЕРРА» УБРАЛА ОЗИМУЮ ПШЕНИЦУ ЗА 7 ДНЕЙ

 «АГРОТЕРРА» УБРАЛА ОЗИМУЮ ПШЕНИЦУ ЗА 7 ДНЕЙ

Растениеводы «АгроТерры» собрали озимую пшеницу за 7 дней при сохранении масштаба посевных площадей и улучшении качества продукции. Это на 50% быстрее средних по России сроков и прошлогоднего результата «АгроТерры». Увеличив темпы уборки, компания получила урожай на уровне 38,1 ц/га (Минсельхоз: средний показатель по стране — 36,2 ц/га).

Новый процесс уборки применялся в 30 хозяйствах «АгроТерры» в семи областях присутствия компании. Основные факторы оптимизации сроков: планирование, изменение процесса приемки и логистика. Накануне уборки составлялись трехдневные планы. В них отмечался предварительный уровень качества и урожайность продукции на поле, чтобы элеваторы заранее готовили линию приема. Также указывалось количество нужной техники по маршрутам, чтобы логисты своевременно обеспечивали ее наличие. Растениеводы в каждом хозяйстве планировали процесс трехзвенной уборки для координации работы комбайнеров и трактористов. Как результат — каждую минуту все комбайны компании собирали 25 тонн озимой пшеницы.

«Часто не новая, а эффективная организация процесса дает основную ценность. Применив методы бережливого производства, мы увеличили нашу скорость и производительность техники. Такого же результата можно было бы добиться, купив еще 50 комбайнов. Новый подход сэкономил 0,5 млрд рублей и позволил заработать больше на урожае лучшего качества. Планирование “точно вовремя” позволило нам убрать пшеницу высокой классности и сохранить ее свойства на этапе всей цепочки от поля до клиента», — отмечает исполнительный директор растениеводческого бизнес-блока Группы компаний «АгроТерра» Валерий Редькин.

Комбайнер Сергей Масалов из хозяйства в Сосновке Курской области был первым в компании, кто открыл уборочную. Раньше его команда из пяти комбайнов убирала в среднем 400 тонн за смену, в этом сезоне такой объем они молотили за шесть часов. Как и другие хозяйства компании, подразделение в Сосновке завершило уборку озимой пшеницы за 7 дней. «Мы были готовы к трехзвенной уборке много лет назад, когда это только входило в моду в России. Но стоящий результат появился сейчас, когда в компании отладили весь процесс, а не только один этот элемент. Сегодня мы экономим не часы, а дни! Красота — “плыть” по золотому полю в комбайне и видеть, как зерно сразу попадает на следующий этап, в перегрузчик. Еще несколько минут, и оно уже будет в грузовике мчаться на элеватор. Так работает команда», — считает Сергей Масалов.

Трехдневный оперативный план применяется в текущем сезоне во время уборки яровой пшеницы, сои, рапса, гороха, нута и подсолнечника.

Пресс-служба

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области

    Главы палат Законодательного Собрания РФ рекомендовали Правительству восстановить систему агрострахования

    Главы палат Законодательного Собрания РФ рекомендовали Правительству восстановить систему агрострахования

    Президиум Совета законодателей РФ официально рекомендовал Правительству РФ восстановить работу системы агрострахования в России до уровня показателей, достигнутых в 2014 г.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.