Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельскохозпроекты Юга России

 Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельскохозпроекты Юга России

22-23 сентября 2016 года в Ставрополе при поддержке Правительства Ставропольского края и Губернатора В.В. Владимирова состоится 2-й международный инвестиционный форум «АгроЮг 2016». В его рамках основные участники рынка агропромышленного комплекса Юга России обсудят реализацию политики импортозамещения и вопросы инвестирования в отрасль в новой экономической реальности.

 

В форуме примет участие более 350 российских и зарубежных компаний. В мероприятиях форума примут участие главы ряда российских регионов, Правительств, министерств и ведомств ЮФО и СКФО, министры и руководители ведомств агропромышленного и экономического профиля, а также руководители аграрных холдингов и фермерских хозяйтв.

 

Основной фокус обсуждения – стратегии развития отрасли в изменившейся экономической и геополитической ситуации, инвестиционные проекты Юга России и привлечение финансирования. Инвестпроекты, которые представлены на форуме:

  • Агропромышленный парк «Ставрополье» (Ставропольский край);
  • Строительство птицефермы (Краснодарский край);
  • Комплекс по выращиванию плодов, ягод и овощей (Ставропольский край);
  • Тепличный комплекс по выращиванию овощей (Ставропольский край);
  • Реконструкция цеха по консервированию фруктов и овощей (Краснодарский край);
  • Строительство заводов и организация переработки (Республика Дагестан);
  • Комплексный логистический центр (Республика Дагестан);
  • Животноводческие комплексы – молочное направление  (Республика Дагестан);
  • и многие другие.

 

Помимо обсуждений в конференц-залах участники в рамках форума проведут более 50 бизнес-переговоров. В результате интенсивного делового общения между российскими, европейскими и азиатскими компаниями будут намечены пути развития АПК Юга России на 2017-2018 гг.

 

 

Сайт в интернете: http://www.forumagroyug.com/

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.