Более 133 тысяч гектаров «белого золота» произрастает на Кубани

 Более 133 тысяч гектаров «белого золота» произрастает на Кубани

Смотр культуры земледелия на рисовой оросительной системе завершился на Кубани.

 

Только на неделе осмотрено состояние рисовых посевов в 30 из 87 рисосеющих хозяйствах в семи районах Краснодарского края.

 

За последние несколько лет хозяйства активно выполняют вертикальную планировку, что ведет к уменьшению водопотребления. Принимаются необходимые меры по экономии воды – обеспечению герметизации всех сбросных сооружений, поддержанию и регулированию оптимального слоя воды в чеках, созданию подпора на сбросной и коллекторно-дренажной сети с целью повторного использования сбросных вод.

 

Высокий уровень культуры земледелия, трудолюбие и большой потенциал аграриев, соблюдение режима водопользования, совершенствование приемов и технологий возделывания сельхоз культур позволяют за последние годы получать на Кубани стабильно высокие урожаи. В текущем году площадь, занятая под «белое золото», составляет около 133 тыс. гектаров.

 

«Мы были и остаемся ведущий рисопроизводящей территорией страны. А сегодня, в условиях импортозамещения, все что может позитивно отразиться на растениеводстве и агропромышленном комплексе в целом, приобретает особое государственное значение», - подчеркнул директор ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» Игорь Явнов. Он констатировал, что почти десятая часть всех орошаемых земель России приходится на Кубань, а доля кубанского риса от общей российского вала составляет порядка 80 процентов.

 

Смотр риса завершился на Кубани / ФГБУ "Управление "Кубаньмелиоводхоз"
http://www.youtube.com/watch?v=iIOD-QmX6_A

 
 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Участники слёта узнали о работе современных агрокомплексов на примере ООО Агрокомплекс «Чурилово»...

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Использование оригинальный ножей на 30% рентабельнее аналогов

Совокупные эксплуатационные расходы в расчете на гектар у запасных частей CLAAS ORIGINAL практически во всех испытаниях оказались примерно на треть ниже, чем у аналоговых

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.