Чтобы хлеб был качественный и доступный

Чтобы хлеб был качественный и доступный

18 декабря 2015 года в Госдуме прошло подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и партийным проектом «Российское село» партии «Единая Россия».

 

Партийный проект «Российское село» в лице члена Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, руководителя партийного проекта «Российское село» Панкова Николая Васильевича и Некоммерческое партнерство «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) в лице президента Кацнельсона Юрия Менделевича заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с целью выработки основополагающих направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон.

 

В рамках проекта запланированаразработка единой нормативно-правовой базы, направленной на поддержку и устойчивое развитие хлебопечения и смежных отраслей; проведение мероприятий, способствующих стимулированию инвестиций и инноваций в создание новых хлебопекарных предприятий, с целью повышения занятости населения (мастер классы, обучающие семинары, выставки); проведение мероприятий, направленных на развитие и популяризацию лучших традиций хлебопечения России (конкурсы пекарей, форумы по хлебопечению в регионах, тематические ярмарки); проведение мероприятий с целью пропаганды здорового образа жизни и бережного отношения к хлебу (литературные и фотоконкурсы).

 

 В рамках проекта «Российское село» РОСПиК предлагает также развивать тему «Хлеб – это жизнь».

 

Главной  целью Соглашения между РОСПиК и партийным проектом «Российское село» партии «Единая Россия» является поддержка и развитие  предпринимательства в сфере производства качественных и доступных хлебобулочных изделий, что является важнейшим условием продовольственного обеспечения населения страны.

 

Так как у РОСПиК на сегодняшний день уже есть большой опыт в реализации таких задач, 18 декабря 2015 года в рамках церемонии подписания Соглашения, президент РОСПиК Юрий Кацнельсон назначен  заместителем руководителя партийного проекта «Российское село».

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.