Датчанин доехал на тракторе Valmet 604 до самой северной точки Европы

 Датчанин доехал на тракторе Valmet 604 до самой северной точки Европы

Датчанин Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen) совершил 40-дневное путешествие на олдтаймере Valtra. Расстояние в 5200 км, из Дании в Норвегию и обратно, Курт преодолел за рулем собственного трактора Valmet 604.

Трактор Valmet выпускался в 1980-х годах. В 1998 году название Valmet было изменено на Valtra Valmet, и позже, в 2001 году, сокращено до Valtra. Датчанин уже много лет владеет этим трактором, однако сохранил его в хорошем состоянии: несмотря на возраст, фактическая наработка машины составляет лишь 3700 часов.

Курт начал свое путешествие 28 июня – он отправился из Дании к самой северной точке Европы – мысу Нордкап в Норвегии. К предшественнику трактора Valtra был прикреплен дом-прицеп. При таком оснащении Valmet способен разгоняться до 30 км/ч, однако, чтобы экономить топливо и беречь слух, датчанин удерживал скорость на уровне 25 км/ч. На обратном пути Фредриксен сделал остановку в Суолахти, где посетил завод Valtra. К тому времени он находился в дороге уже 180 часов.

Сейчас датчанин, который работает учителем в старшей школе, пишет книгу о своем необычном приключении. Чтобы помочь ему в этом, представители Valtra вручили Фредриксену книгу об истории компании. В будущем он планирует совершить тур за рулем своего Valmet по Исландии.

Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen):

– Я отправился в путешествие просто потому, что это в принципе возможно и это весело. По-моему, получать массу приятных впечатлений и встречаться с новыми людьми по дороге – это прекрасно!

Пресс-служба AGCO-RM

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Челябинская область, в том числе государственная ветеринарная служба региона, в 2019 году полностью перешла на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли»

Научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли»

В рамках проводимого в г. Вологда III МОЛОЧНОГО ФОРУМА «Вологда – молочная столица России» на базе ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА 23 октября 2019 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.