«День Уральского поля - 2016»

«День Уральского поля - 2016»

Сельскохозяйственная окружная выставка «День Уральского поля - 2016», организованная под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря ХОЛМАНСКИХ и Правительства Челябинской области, стартовала 7 июля в селе Карсы Троицкого района. Крупнейший аграрный праздник, посвященный успешному окончанию посевной кампании и предстоящей уборке урожая, собрал на площади в 8 га представителей более 60 крупнейших российских предприятий, выпускающих технику для аграрного комплекса. Передовые образцы сельскохозяйственных агрегатов отечественного бренда АГРОМАШ были представлены специалистами «Агромашхолдинга» совместно с официальным дилером компании и стратегическим партнером агрофорума, ООО ТД «Сельхозтехника».

 

Знаковое событие для отечественных аграриев открыл губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ. Он подчеркнул, что сегодня у сельхозтоваропроизводителей хорошие виды на урожай и позитивный настрой. Во многом это результат работы по обновлению парка сельхозтехники, которая в этом году активно проходила при федеральной и областной поддержке. «Мы планируем наращивать региональную поддержку на приобретение техники, она действительно работает. В 2015 году аграрии с помощью средств из областной казны закупили около 100 комбайнов, а в 2016 году – уже 200 единиц. Считаю целесообразным увеличивать сумму поддержки из регионального бюджета на эти цели», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

В торжественной церемонии также приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Артем ПУШКИН и исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ. Руководитель «Агромашхолдинга» поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал южноуральским аграриям светлого неба над головой и богатого урожая.

 

По завершении официальной части делегация во главе с Борисом Дубровским и Министром сельского хозяйства Челябинской области Сергеем СУШКОВЫМ отправилась на осмотр экспозиции технических достижений, которые сегодня состоят на сельскохозяйственной службе. В ходе осмотра выставочной площадки АГРОМАШ Мурад Караджаев и губернатор региона обсудили вопросы сотрудничества на региональном уровне.

 

Помимо выставки-демонстрации образцов современной сельскохозяйственной техники, в рамках «Дня Уральского поля» прошли продуктовая ярмарка, конкурс «Праздник хлеба», в котором были выбраны лучшие производители хлебобулочной продукции Уральского федерального округа, а также расширенное пленарное заседание по итогам посевной кампании и задачам по подготовке к уборке урожая в 2016 году. Кроме того, состоялась церемония награждения лучших работников агропромышленного комплекса Челябинской области.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.