Деньги – на топливо

 Деньги – на топливо

Сельхозпроизводители Ленинградской области получат дополнительную компенсацию расходов на дизельное топливо. На эти цели региону из федерального бюджета выделено 16,4 млн рублей. 

Средства  будут перечислены в рамках действующей субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства, которая направляется из федерального и регионального бюджета на организацию полевых работ — закупку семян, удобрений, запасных частей для техники и топлива.

В 2018 году сельхозпредприятия региона уже получили 680 млн рублей несвязанной поддержки, из них 600 млн рублей — средства регионального бюджета, 80 млн рублей — федерального. 

Дополнительные средства станут компенсацией из федерального бюджета увеличившихся расходов сельхопредприятий из-за роста цен на топливо.

Справка

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 79 регионам России  5 млрд рублей из резервного фонда на софинансирование расходных обязательств для приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива на проведение агротехнологических работ.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

«Работу над подготовкой к вступлению в силу закона об органике надо начинать уже сейчас»

На Круглом столе в рамках форума «Лучший опыт – для лучшей жизни» обсудили планы по подготовке сектора органики к действию закона об органическом производстве

ФГБУ «ВГНКИ» инспектирует производства

ФГБУ «ВГНКИ» инспектирует производства

В 2018 году сотрудники отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики ФГБУ «ВГНКИ» провели 30 инспекций иностранных производителей лекарственных средств для ветеринарного применения

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.