Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

 

Разработка подведомственного Минсельхозу России Волжского НИИ гидротехники и мелиорации – многофункциональная 12-опорная дождевальная машина с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления «Волга-СМ» – стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2015» в номинации "Сельское хозяйство".

 

"Наши отечественные сельскохозяйственные товаропроизводители, фермеры, без преувеличения можно сказать, ждут нашу дождевальную машину, что говорит только о ее востребованности на российском рынке", - заявил в своем ответном слове заместитель директора Волжского НИИ гидротехники и мелиорации Владимир Шадских. Он поблагодарил организаторов и экспертный совет премии за высокую оценку скромного труда ученых мелиораторов.

 

Разработка отечественной дождевальной машины, не уступающей по техническим параметрам зарубежным аналогам, отвечает логике принятой Правительством Российской Федерации программы по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы. А начатое ее серийное производство будет во многом способствовать обновлению парка мелиоративной техники страны.

 

Предполагаемая мощность производства машины составит от 50 до 70 единиц в год. Одновременно проводится работа по включению дождевальной машины в проекты орошаемых участков, реконструируемых по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозземель до 2020 года.

 

 К преимуществам ДМ «Волга-СМ» относится высокая энергоэффективность, обеспечиваемая механизмом перехода на низкий напор подачи воды, длительный срок эксплуатации (до 50 лет) и наличие устройства реверсного движения, что дает возможность фермеру размещать несколько сельхозкультур одновременно под одну машину на площади 72 гектара. Ее длина составляет 452 метра.

 

 Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.