Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

 Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

 

Разработка подведомственного Минсельхозу России Волжского НИИ гидротехники и мелиорации – многофункциональная 12-опорная дождевальная машина с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления «Волга-СМ» – стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2015» в номинации "Сельское хозяйство".

 

"Наши отечественные сельскохозяйственные товаропроизводители, фермеры, без преувеличения можно сказать, ждут нашу дождевальную машину, что говорит только о ее востребованности на российском рынке", - заявил в своем ответном слове заместитель директора Волжского НИИ гидротехники и мелиорации Владимир Шадских. Он поблагодарил организаторов и экспертный совет премии за высокую оценку скромного труда ученых мелиораторов.

 

Разработка отечественной дождевальной машины, не уступающей по техническим параметрам зарубежным аналогам, отвечает логике принятой Правительством Российской Федерации программы по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы. А начатое ее серийное производство будет во многом способствовать обновлению парка мелиоративной техники страны.

 

Предполагаемая мощность производства машины составит от 50 до 70 единиц в год. Одновременно проводится работа по включению дождевальной машины в проекты орошаемых участков, реконструируемых по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозземель до 2020 года.

 

 К преимуществам ДМ «Волга-СМ» относится высокая энергоэффективность, обеспечиваемая механизмом перехода на низкий напор подачи воды, длительный срок эксплуатации (до 50 лет) и наличие устройства реверсного движения, что дает возможность фермеру размещать несколько сельхозкультур одновременно под одну машину на площади 72 гектара. Ее длина составляет 452 метра.

 

 Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.