Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

Дождевальная машина - лауреат Национальной премии в области импортозамещения

 

Разработка подведомственного Минсельхозу России Волжского НИИ гидротехники и мелиорации – многофункциональная 12-опорная дождевальная машина с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления «Волга-СМ» – стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2015» в номинации "Сельское хозяйство".

 

"Наши отечественные сельскохозяйственные товаропроизводители, фермеры, без преувеличения можно сказать, ждут нашу дождевальную машину, что говорит только о ее востребованности на российском рынке", - заявил в своем ответном слове заместитель директора Волжского НИИ гидротехники и мелиорации Владимир Шадских. Он поблагодарил организаторов и экспертный совет премии за высокую оценку скромного труда ученых мелиораторов.

 

Разработка отечественной дождевальной машины, не уступающей по техническим параметрам зарубежным аналогам, отвечает логике принятой Правительством Российской Федерации программы по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы. А начатое ее серийное производство будет во многом способствовать обновлению парка мелиоративной техники страны.

 

Предполагаемая мощность производства машины составит от 50 до 70 единиц в год. Одновременно проводится работа по включению дождевальной машины в проекты орошаемых участков, реконструируемых по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозземель до 2020 года.

 

 К преимуществам ДМ «Волга-СМ» относится высокая энергоэффективность, обеспечиваемая механизмом перехода на низкий напор подачи воды, длительный срок эксплуатации (до 50 лет) и наличие устройства реверсного движения, что дает возможность фермеру размещать несколько сельхозкультур одновременно под одну машину на площади 72 гектара. Ее длина составляет 452 метра.

 

 Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.