Дроны помогут в агростраховании

 Дроны помогут в агростраховании

Федеральное авиационное управление США (ФАУ), которое в феврале этого года ввело ограничения на использование дронов, в этом месяце выдало компании ADM Crop Risk Services Inc. лицензию, разрешающую с 2016 года использовать аппарат в коммерческих целях. Уже в этом году в штатах Среднего Запада, США, будут проведены первые тестовые полеты.

 

Президент компании, Грег Миллс, утверждает, что с помощью дронов можно получать данные о наличии в посевах повреждений, полученных в следствии града, сильного ветра, наводнения или засухи, которые автоматически загружаются в базу данных компании.

 

Компания ADM одна из немногих, которая имеет разрешение на коммерческое использование дронов в аграрном секторе. Среди других таких компаний находятся Monsanto Climate Corp и Trimble Navigation Ltd.

 

Президент компании уверен, что наличие лицензии на использование дронов в дальнейшем позволит ускорить процедуру по урегулированию рисков.

 

В рамках данной лицензии компания имеет право использовать только квадрокоптеры модели Phantom 2 Vision от производителя China-based Da-Jiang Innovations, стоимость которых составляет около 900 долл. США за единицу. Для использования дронов других моделей компании ADM CRS потребуется оформление дополнительной лицензии от ФАУ. В распоряжении компании на данный момент находятся два дрона и еще два будут приобретены в ближайшем будущем.

 

 

Потенциал дронов позволяет за короткий промежуток времени обследовать большие участки земли и выявлять проблемные зоны с поврежденными посевами. До сегодняшнего времени, процедура урегулирования убытков включала в себя исключительно физическое присутствие эксперта на поле. Вместе с тем, стоит отметить, что данная технология должна рассматриваться, как вспомогательный инструмент для проведения мониторинга посевов, но никак не замена физическому мониторингу.

 

Согласно условиям лицензии, высота полета дрона не должна превышать 400 футов от поверхности земли, а сам аппарат должен находиться в зоне видимости оператора. Также, использование дронов на конкретном участке земли должно осуществляться только с разрешения местного агронома.

 

По словам Миллса, основная цель внедрения дронов заключается в определении их экономичности для ведения бизнеса. По результатам сезона, будет определена перспектива использования данной технологии в следующем году, когда площадь обследуемых участков значительно увеличится.



Применение дронов в сельском хозяйстве имеет огромный потенциал развития. С каждым годом интерес к их использованию в мире растет. Идея использования беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве является инновацией и в Украине. Одной из первых во внедрении данной технологии стала компания AgroInsurance International LLC, эксперт по управлению рисками в сельском хозяйстве. Данная компания имеет в штате обученного «пилота», который так же будет использовать в работе платформу DJI Phantom 2 с кастомизированными решениями онлайн-передачи потокового видео на экран оператора. Летом этого года компания проведет первые коммерческие вылеты дронов, с целью проведения мониторинга посевов и предоставления более точной информации о их состоянии клиентам, заказчикам данной услуги. Напомним, что тестирование использования дронов компанией Агроиншуранс Интернешнл было успешно проведено летом 2014 года.


Источник - www.agroinsurance.com

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

25 июня 2019 года в 11 часов утра на базе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоится краевое совещание «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – новые возможности».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.