ФГБУ «Ленинградская МВЛ» 120 лет

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» 120 лет

22 января 1898 года Министерством внутренних дел в соответствии с решением Его Императорского Величества Николая II была создана Санкт-Петербургская ветеринарная лаборатория.

В 2005 году ФГБУ «Ленинградская МВЛ» поступило в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Благодаря непосредственному участию Руководителя службы Сергея Алексеевича Данкверта в становлении и развитии лаборатории, на сегодняшний день – это уникальное многопрофильное исследовательское Учреждение.

В 2016 году ФГБУ «Ленинградская МВЛ» награждена премией «Серебряный моль», как лучшая аккредитованная лаборатория.

Видео здесь

 

О подтверждении компетентности и расширении области аккредитации

Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Федеральной службой по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ)

В соответствии с Приказом Росаккредитации от 26.09.2017 № П-5158 в ноябре 2017 года экспертной группой Росаккредитации проведена выездная экспертиза по подтверждению компетентности и расширению области аккредитации Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По результатам выездной экспертизы установлено соответствие Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ» критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Приказом Росаккредитации № ПК-1-38 от 11.01.2018 г. подтверждена компетентность Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» аккредитовано в дополнительной (расширяемой) области аккредитации на 1 827 методик исследований в следующих видах продукции и матерала: пищевые продукты и продовольственное сырье (молоко, продукция молочной и маслосыродельной промышленности, продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца, мясо и мясосырье, субпродукты, колбасные изделия, жиры животные, пищевая масложировая продукция, свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи, продукция консервной и овощесушильной промышленности, фрукты и овощи переработанные и консервированные, зерновые и зернобобовые культуры, масличные культуры, продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности), солод пивоваренный ячменный, ржаной сухой и пшеничный, дробина, глютен пшеничный, изделия хлебобулочные,  мучные кондитерские макаронные и аналогичные мучные изделия, изделия кондитерские сахаристые, какао, шоколад, рыба свежая, рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски, прочая продукция морского рыболовства, жиры и масла и их фракции из рыбы и морских млекопитающих, крахмалы и крахмалопродукты, продукция пчеловодства, продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов, пряности, приправы, продукция табачной промышленности, соль поваренная пищевая, продукция сахарной промышленности, соковая продукция из фруктов и овощей),  в том  числе на подтверждение соответствия требованиям Технических регламентов ТР ТС (ЕАЭС); продукция общественного питания; вода; корма и кормовые добавки; удобрения; почвы; грунты; торф; торфогрунты; ветеринарные препараты; помещения и оборудования предприятий общественного питания и промышленные технические изделия; подкарантинная продукция и материалы; семена и посадочный материал, биологический и патологический материал от животных, птиц, рыб и насекомых.

Россельхознадзор