Фонд «Перспектива» и Бумстартер помогут детям-сиротам стать фермерами

 Фонд «Перспектива» и Бумстартер помогут детям-сиротам стать фермерами

В рамках сотрудничества Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» и краундфандинговой платформы Бумстартер, запускается сбор на детский образовательный агропарк для сельских школьников Пермского края. Цель - обучение агробизнесу детей попавших в трудную жизненную ситуацию.

Детский образовательный агропарк – это специально организованная среда, в которой у сельских школьников есть возможность непосредственного знакомства и освоения, современных агротехнологий, погружения в инновационный образ жизни на селе, приобретения знаний и мотивации к самореализации в сельском социуме.

Общественная организация "Школа фермеров" Пермского края с 2010 года помогает выпускникам д/домов, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (нет жилья, прописки, работы). Сегодня в ее команде уже 27 человек. Ранее  "Межрегиональный центр профориентации" оказался в числе победителей конкурса президентских грантов Фонда поддержки гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях "Перспектива" и получил средства на проведение запланированных образовательных мероприятий.

«Фонд «Перспектива» стал куратором проектов, направленных на развитие сельских территорий и малых городов, которые собирают финансирование на площадке Boomstarter. Мы готовы брать до трех таких проектов в месяц и помогать им привлекать средства «народного финансирования», рассказывать о них в СМИ, помогать в преодолении административных барьеров, привлекать внимание бизнеса», - рассказал генеральный директор Фонда Александр Свинин.

На Boomstarter будут размещаться и проекты, которые уже стали победителями от Фонда. «До 10 проектов с каждой «грантовой волны» от фонда «Перспектива» также будут собирать часть финансирования на Boomstarter. Мы считаем, что те организации, которые идут на гранты, должны уметь и привлекать внимание людей на краудфандинговых площадках», - продолжил Свинин.

Первым победителем, опубликовавшим проект на платформе, стал проект из Карелии -  Надежда Варлевская, руководитель общественной организации “Ручей жизни” открыла сбор средств на строительство Центра развития крестьянского труда. На данный момент проект уже поддержали 58 человек на 173 тысячи рублей. Основная цель достичь суммы в 2 233 76 рублей.

Справка:
В соответствии с распоряжением Президента РФ В.В. Путина от 05.04.2016 № 68-рп Фонд «Перспектива» является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях.
Фонд является оператором проектов Общественной палаты РФ: форум «Сообщество», премия «Я-гражданин», Университет Общественной палаты РФ, исследования состояния гражданского общества, сопровождение гражданских активистов.

Контакты для дополнительной информации:
www.perspektivafund.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.