Фонд «Сколково» начал выдавать гранты «аграрным» стартапам

 Фонд «Сколково» начал выдавать гранты «аграрным» стартапам

С сегодняшнего дня на гранты Фонда «Сколково» могут претендовать  компании-резиденты биомедицинского кластера по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности».

 

Резиденты кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», занимающиеся аграрными технологиями, могут претендовать на всю линейку грантов, предлагаемых Фондом - от 5 млн до 300 млн рублей. Предусмотрены три стадии в рамках софинансирования: 25 на 75%, 50 на 50 и  75 на 25%. Они разделяются не только по сумме гранта, но и стадии технологического развития проекта.

 

Направление «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» появилось в структуре биомедицинского кластера год назад. С августа прошлого года занимающиеся этим направлением стартапы могли претендовать на микрогранты (до 1,5 млн) и минигранты (до 5 млн) рублей.

 

Кирилл Булатов, вице-президент, руководитель грантовой и экспертной службы Фонда «Сколково»:«Что касается «больших» грантов, весь этот год шло активное и глубокое обсуждение вопроса с рынком, со стартапами, экспертами из нашего пула и членами грантового комитета. Учитывая, что направление емкое и, что называется, на слуху, мы хотели сделать все хорошо и так, чтобы потом не было необходимости вносить в процедуру существенные коррективы. Я расчитываю, что обновление грантовой политики Фонда  «Сколково» привлечет в ряды резидентов биомедицинского кластера новые стартапы, занимающиеся аграрными технологиями».

 

Последовательность шагов такова. Сначала подается заявка на грант - небольшая презентация на 6 слайдов, содержащих пояснения, на какой проект и сколько денег просит компания. Кластер по этой заявке принимает решение, соответствует ли заявитель правилам и может ли Фонд продолжать работу с этим проектом. Если заявка удовлетворяет формальным критериям, необходимо подготовить пакет документов. В рамках первой проверки оценивается перечень поданных документов и их соответствие шаблону. Если замечаний нет, начинается внутренняя экспертиза на соответствие  грантовой политике Фонда. Как только она пройдена, готовится пакет документов для внешних экспертов - признанных специалистов как в бизнесе, так и в науке и технологиях. С этого момента становится понято, что заявка дойдет до Грантового комитета.

 

Обо всех процедурах, необходимых для получения гранта, резидентов детально проинформируют в сентябре, на специальном мероприятии, организованном грантовой и экспертной службой Фонда «Сколково».

 

См. также на сайте Фонда: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/08/09/skolkovo-nachalo-vydavat-granty-agrarnym-startapam.aspx

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.