Форум «ПротеинТек-2016»

 Форум «ПротеинТек-2016»

Тренды и технологии в производстве и использовании растительных и микробных белков для питания людей и кормления животных –  в центре внимания на Форуме «ПротеинТек-2016»

 

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по производству и использованию растительных и микробных белков для питания людей и кормления животных «ПротеинТек-2016».

 

Форум и выставка «ПротеинТек-2016» состоится 20 сентября 2016 в Москве в отеле "Петровский Путевой Дворец". Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) и Центр Новых Технологий.

 

Слово «протеин» происходит от греческого protos - первый. И действительно, это вещество занимает первостепенное значение в питании человека и кормлении животных, так как его нельзя заменить другими.  Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. На каждого жителя Земли приходится около 60 г белка в сутки, при норме 70. По данным Института питания РАМН, ежегодный дефицит пищевого белка в России превышает 1 млн тонн. Рост применение растительных и микробных протеинов для питания – бурный мировой тренд. С 2001 года количество продуктов, изготовленных с применением растительных протеинов, во Франции возросло почти втрое, а в Германии новые протеины возглавили топ-10 трендов в пищевой индустрии.

 

Протеину принадлежит особая роль и в питательности кормов. В России растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит российского животноводства в протеине оценивается в 1 млн тонн.

 

Для развития отрасли и проводится Форум, который  является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

 

В Форуме и выставке примут участие:

  • Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
  • Производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей.
  • Производители кормового белка из метана и нефтяных отходов.
  • Производители белков для функционального питания.
  • Производители комбикормов.
    • Производители пищевых продуктов.

 

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков растительных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных протеинов через глубокую переработку растительного сырья; технологии производства и применения растительных протеинов в питании и кормлении животных; биотехнологическое производство кормового белка из метана и другого сырья; перспективные протеины, в том числе из насекомых.

 

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология», ГосНИИГенетика и другие.

 

Дополнительная информация о Форуме: www.proteintek.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.