Франко-российское сотрудничество в агропромышленном комплексе: вызовы и возможности в условиях импортозамещения

 Франко-российское сотрудничество в агропромышленном комплексе: вызовы и возможности в условиях импортозамещения

 

Франко-российская торгово-промышленная палата CCI France Russie при поддержке Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ проведет круглый стол на тему «Франко-российское сотрудничество в агропромышленном комплексе: вызовы и возможности в условиях импортозамещения».

 

На протяжении многих лет Франция является одним из крупнейших инвесторов в Россию, и особый интерес для неё представляет российский агропромышленный комплекс. По оценке Министерства экономического развития РФ, сельскохозяйственный сектор России будет расти средними темпами (на 5-7 % в год) в течение ближайших пяти лет, опережая темпы роста экономики в целом, что открывает перспективные возможности для иностранных инвесторов и партнеров. Неудивительно, что французские компании не только не уходят из России, но продолжают инвестировать в проекты, которые формируют продовольственную безопасность страны.

 

Важность франко-российских связей также подтверждает активизация двусторонних встреч на министерском уровне. В частности, в октябре 2015 г. Стефан Ле Фоль, Министр сельского хозяйства, продовольственной промышленности и лесного хозяйства Французской Республики, в ходе своего визита в Москву встретился с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым и Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем. В ходе встреч была подтверждена приверженность двух стран к упрочению связей между странами в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

 

В ходе круглого стола представители российского и международного агробизнеса обсудят основные задачи, которые им предстоит решить в связи с принятым курсом на импортозамещение, а также перспективы и возможности сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями АПК. 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

1.    Россия и Франция: стимулирование инвестиционной активности в условиях импортозамещения

2.    Успешные модели международного сотрудничества в агропромышленном комплексе: примеры компаний 

 

http://www.ccifr.ru/ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.