Год работы семеноводческого комплекса

 Год работы семеноводческого комплекса

На сегодняшний день предприятие полностью закрывает потребности растениеводческих предприятий Группы в семенном материале.

11 мая 2017 года в п. Конышевка Курской области состоялось торжественное открытие семеноводческого комплекса Группы компаний «АгроПромкомплектация» производительностью 29 тыс.тонн/год.

Современное оборудование ведущего мирового производителя PETKUS, предназначенное для подготовки семян зернобобовых, зерновых и мелкосеменных культур, зарекомендовало себя как надежное, удобное и позволяющее выполнять поставленные задачи в запланированный срок. 

Руководитель семеноводческого комплекса ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») Игорь Денисов рассказал, что с вводом объекта в эксплуатацию удалось полностью закрыть потребности растениеводческих предприятий Группы в семенном материале весенней посевной 2018 года.

«Начинали мы с подработки озимых культур: 4730 тонн семян озимой пшеницы. Это была потребность двух наших растениеводческих предприятий в Курской и Тверской областях. После этого первичную подработку прошел белый кормовой люпин в объеме 400 тонн. И, наконец, - 1400 тонн сои.  Дополнительно линия была загружена подработкой гибрида товарного подсолнечника - 1340 тонн.
В связи с тем, что у нас уникальное оборудование, есть оптоселектор, к нам обратились с просьбой оказать услуга по отделению семян горчицы. Они были перемешаны с семенами рапса. На любом другом оборудовании отделить эти семена практически невозможно, т.к. их размер и форма идентичны, различаются только по цвету – семена горчицы желтые, а рапса – черные. Таким образом мы подработали порядка 162 тонн семян горчицы белой».

Перед стартом посевной 2018 года для растениеводческого предприятия Группы в Тверской области – ООО «Ручьевское» - подготовлено 190 тонн семян ячменя и 259 тонн - яровой пшеницы. Для ООО «АПК-Черноземье» (растениеводческое предприятие Группы в Курской области) на семеноводческом комплексе подготовили 25 тонн яровой пшеницы, 1043 тонн ячменя (653 тонн ячменя одного сорта и 390 тонн другого сорта), 610 тонн люпина. Далее в соответствии с заявкой будет подготовлено 500 тонн сои.

«Все семена будут подготовлены вовремя, - продолжает Игорь Денисов. - Современный семеноводческий комплекс позволяет получать семена высочайшего качества. Передовое оборудование позволяет выполнять необходимые объемы оперативно и минимизировать расходы на электроэнергию, трудовые и иные ресурсы, что в конечном счете позволяет снижать себестоимость конечной продукции. Таких комплексов в России всего два. Успешность на рынке обеспечивается прорывными технологиями, которые позволяют сейчас нам находиться на насколько шагов впереди конкурентов».

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

    Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

    Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли птицеводства за январь-август 2018 года. В стране за отчетный период производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.