Городская ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени

 Городская ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени

Сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на III Международном форуме для поваров «Завтрак Шефа». Мероприятие проводилось с 17 по 19 июня в Москве. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству, легкие блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами. 

«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень и как быстро ее доставили повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус», – сказал бренд-шеф Колодяжный. 

«РусЭко» стала партнером и спонсором международного гастрономического события для поваров «Завтрак Шефа». По всему пространству лофта на Ленинской Слободе, где состоялось мероприятие, были расставлены удобные многоярусные стенды компании со свежайшей зеленью. Каждый из участников шоу смог украсить свой кулинарный шедевр яркими штрихами разноцветного салата и микрозелени. Особой популярностью продукция «РусЭко» пользовалась на площадках «Шеф. Подача» и «Гастролаб». 

На мероприятии шеф-повар удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на городской ферме «РусЭко». 

Инновационная агроферма «РусЭко» – крупнейшая городская ферма по выращиванию популярных сортов зелени, в том числе пряных трав и микрозелени. Посевная площадь составляет 6,8 га – в будущем она увеличится до 12 га. Специальная закрытая конструкция и вертикальные стеллажи для созревания зелени позволяют получать урожай круглый год вне зависимости от погодных условий. «РусЭко» – лучший стартап России в сфере сельского хозяйства в 2019 году по мнению экспертов премии «Агроинвестор года», а также одна из самых масштабных сити-ферм в мире. 

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.