К приему животных готов!

 К приему животных готов!

Свиноводческий комплекс «Жигаевский», расположенный в Конышевском районе Курской области, готовится к приему первой партии поголовья. В конце апреля 640 свинок  английской генетики займут свои станки в новом корпусе откорма.

 

 «Жигаевский» СВК входит в число пяти курских свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация», которые начнут работу в этом году в Дмитриевском и Конышевском районах. Проект комплекса предусматривает использование новейших систем содержания животных ведущего мирового производителя. Большинство технологических процессов – кормление и поение, управление микроклиматом и вентиляцией - полностью автоматизированы, что позволит практически исключить появление «фактора случайности» в производстве. Надежность и эффективность такого комплексного подхода доказана успешной работой действующих свинокомплексов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

 

«Корпус откорма подготовлен к приему первых животных. Все оборудование установлено и смонтировано. В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы. Мы проверим функционирование всех инженерных систем и коммуникаций в тестовом режиме, - комментирует директор филиала «Жигаевский свинокомплекс» Вадим Цейгалов. – Одновременно заканчиваем обустройство административно-бытового корпуса. Удобная, современная мебель, функциональная техника и оборудование создадут комфортные условия работы для специалистов и рабочего персонала».

 

«Жигаевский» СВК рассчитан на 35 тыс. голов единовременного содержания. Выход на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года. Все товарное свинопоголовье будет поступать на новый мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец Железногорского района Курской области.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Олег Сергиенко: «Качество – это ежедневная работа»

Олег Сергиенко: «Качество – это ежедневная работа»

Совхоз «Красногвардейский» был организован в 1966 году путем слияния птицефабрики и совхоза. Основным видом деятельности было и до сих пор остается молочное животноводство. Интервью с директором АО «Племенной завод «Красногвардейский» Олегом Николаевичем Сергиенко о том, как быть первыми, не гнаться за показателями, а выигрывать в экономике и качестве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.