К приему животных готов!

 К приему животных готов!

Свиноводческий комплекс «Жигаевский», расположенный в Конышевском районе Курской области, готовится к приему первой партии поголовья. В конце апреля 640 свинок  английской генетики займут свои станки в новом корпусе откорма.

 

 «Жигаевский» СВК входит в число пяти курских свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация», которые начнут работу в этом году в Дмитриевском и Конышевском районах. Проект комплекса предусматривает использование новейших систем содержания животных ведущего мирового производителя. Большинство технологических процессов – кормление и поение, управление микроклиматом и вентиляцией - полностью автоматизированы, что позволит практически исключить появление «фактора случайности» в производстве. Надежность и эффективность такого комплексного подхода доказана успешной работой действующих свинокомплексов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

 

«Корпус откорма подготовлен к приему первых животных. Все оборудование установлено и смонтировано. В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы. Мы проверим функционирование всех инженерных систем и коммуникаций в тестовом режиме, - комментирует директор филиала «Жигаевский свинокомплекс» Вадим Цейгалов. – Одновременно заканчиваем обустройство административно-бытового корпуса. Удобная, современная мебель, функциональная техника и оборудование создадут комфортные условия работы для специалистов и рабочего персонала».

 

«Жигаевский» СВК рассчитан на 35 тыс. голов единовременного содержания. Выход на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года. Все товарное свинопоголовье будет поступать на новый мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец Железногорского района Курской области.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

На удои и свойства молока оказывают влияние не специфичность одного какого-либо корма в рационе, а комплекс факторов, обуславливающих энергетическую и физиологическую ценность рациона, нормальный обмен веществ в организме животных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.