К приему животных готов!

 К приему животных готов!

Свиноводческий комплекс «Жигаевский», расположенный в Конышевском районе Курской области, готовится к приему первой партии поголовья. В конце апреля 640 свинок  английской генетики займут свои станки в новом корпусе откорма.

 

 «Жигаевский» СВК входит в число пяти курских свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация», которые начнут работу в этом году в Дмитриевском и Конышевском районах. Проект комплекса предусматривает использование новейших систем содержания животных ведущего мирового производителя. Большинство технологических процессов – кормление и поение, управление микроклиматом и вентиляцией - полностью автоматизированы, что позволит практически исключить появление «фактора случайности» в производстве. Надежность и эффективность такого комплексного подхода доказана успешной работой действующих свинокомплексов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

 

«Корпус откорма подготовлен к приему первых животных. Все оборудование установлено и смонтировано. В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы. Мы проверим функционирование всех инженерных систем и коммуникаций в тестовом режиме, - комментирует директор филиала «Жигаевский свинокомплекс» Вадим Цейгалов. – Одновременно заканчиваем обустройство административно-бытового корпуса. Удобная, современная мебель, функциональная техника и оборудование создадут комфортные условия работы для специалистов и рабочего персонала».

 

«Жигаевский» СВК рассчитан на 35 тыс. голов единовременного содержания. Выход на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года. Все товарное свинопоголовье будет поступать на новый мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец Железногорского района Курской области.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Красноярский край принял меры поддержки экспортеров органической продукции

Красноярский край принял меры поддержки экспортеров органической продукции

Это третий по счету регион, после Томской области и Краснодарского края, в котором официально приняты конкретные меры государственной поддержки в сфере органического сельского хозяйства и первый, который законодательно закрепил поддержку органических экспортеров.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.