«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кукурузного силоса

 «Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кукурузного силоса

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку кукурузы, увеличив объем заготовки силоса на 22 % - до 157 тысяч тонн в 2018 году.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма (фидлоты). Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 65 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных полноценным питанием в зимний период, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур, возвращая в оборот приобретаемые земли, и наращивает объем заготовки сенажа, силоса, сена.

Кукурузный силос – ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов: высокие питательные свойства этого корма и положительное влияние на пищеварение способствуют нормативному привесу животных. Для обеспечения потребности ферм в кормах специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 157 тысяч тонн кукурузного силоса, собрав урожай на площади 5 тыс. гектаров. Эти запасы наряду с другими кормами позволят скоту успешно провести очередную зимовку.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества мяса, а также ведет к снижению себестоимости конечного продукта. Растениеводство – приоритетное направление нашей деятельности, и мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона и новейшие агротехнологии для повышения эффективности использования сельхозугодий», - прокомментировали в пресс-службе  АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Труженики села пишут в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева, зампреда Алексея Гордеева и в адрес главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева.

Экономический форум в Ижевске

Экономический форум в Ижевске

С 9 по 11 апреля 2019 года в Ижевске прошел Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.