Корма и кормовые добавки составили пятую часть российского импорта

 Корма и кормовые добавки составили пятую часть российского импорта

Корма и кормовые добавки составили пятую часть российского импорта сельскохозяйственной продукции в декабре

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 3 по 31 декабря 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 138,27 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Мясо и субпродукты» (31,7%), «Молоко и молочная продукция» (22,7%), «Рыба и морепродукты» (21,6%) и «Корма и кормовые добавки» (21,1%). Яйца составили 1,1% ввезенной в Россию пищевой сельскохозяйственной продукции, а 1,8% импорта (поднадзорного Россельхознадзору) пришлись на растительную продукцию.

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (11,3%) и мясо птицы (7,3%).

В период с 3 по 31 декабря 2018 года 36,8% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 11,1% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 8,8% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами в декабре стали Беларусь (33,7%), Фарерские острова (8,2%) и Аргентина (7,0%).

Доставка продукции на территорию России в указанном периоде происходила преимущественно автомобильными и морскими перевозками. Объем автомобильных перевозок составил 62,07 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,31 тыс. тонн, трюмные морские перевозки составили около 21,82 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,84 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,23 тыс. тонн.

Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ)

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Приглашаем руководителей агропромышленных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, зоотехников и других специалистов в области животноводства, птицеводства и пчеловодства посетить выставку и конференцию «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Мелиорация работает на урожай

Мелиорация работает на урожай

О буднях и проблемах работ по мелиоративной сети беседуем с директором АО ПЗ «Петровский» Сергеем Ивановичем Ивановым, директором ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Андреем Эдуардовичем Решетовым, заместителем директора ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Михаилом Борисовичем Дягилевым, и.о. начальника цеха растениеводства АО ПЗ «Петровский» Валентиной Николаевной Чахловой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.