Краснодарская «Золотая Нива – 2016»

Краснодарская «Золотая Нива – 2016»

 

24 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края стартовала XVI Международная агропромышленная выставка «Золотая Нива – 2016». В числе ведущих отечественных и зарубежных предприятий, продемонстрировавших последние достижения и передовые разработки в области сельскохозяйственного машиностроения, достойное место занял ООО «Агромашхолдинг». Компания представила гостям и жителям Краснодарского края ведущую линейку техники отечественного бренда АГРОМАШ.

 

Особое внимание гостей и участников мероприятия заслужила Церемония торжественного открытия выставки. С приветственным словом выступили вице-губернатор Краснодарского края Андрей КОРОБКА и и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей ОРЛЕНКО. Они поздравил всех гостей с праздником и поблагодарил участников и организаторов выставки, после чего отправился на осмотр экспозиций.

                        

Выставочная площадка АГРОМАШ открылась для ведущих специалистов агропромышленной и сельскохозяйственной отраслей страны, представителей федеральных ведомств и министерств, ведущих агропромышленных вузов России. Компания представила гостям и жителям Краснодарского края гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК и АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с погрузочным оборудованием, работающие на дизельном и газомоторном топливе соответственно, дождевальную машину барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000 и прицеп одноосный бортовой АГРОМАШ ЛПТ-12-2П.

 

Отечественные тракторы и комбайны по достоинству были оценены  гостями выставочной площадки АГРОМАШ. «С компанией «Агромашхолдинг» мы сотрудничаем уже пять лет, - рассказал главный инженер ФГУП «Красноармейский» Владимир ГАВРИЛОВ. - Так, сегодня на полях нашего хозяйства работают 6 гусеничных тракторов АГРОМАШ 90 ТГ, 2 оросительные машины  АГРОМАШ-Ниагара и другая техника. Машины, проверенные временем, просты в использовании и надежны. Сегодня мы всерьез задумываемся о пополнении парка сельскохозяйственных машин техникой АГРОМАШ».

 

            Напомним, крупнейшая международная выставка «Золотая Нива - 2016» проходит при официальной поддержке Администрации Краснодарского края, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, Администрации МО Усть-Лабинский района. Мероприятие продлится три дня и завершится 27 мая.

 

Возможно, вам это будет интересно:

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.