Крупная партия российской сельхозтехники поставлена в Монголию

 Крупная партия российской сельхозтехники поставлена в Монголию

Российские сельхозмашиностроители е в рамках кредитных линий, открытых Внешэкономбанком (ВЭБ) Банку Развития Монголии, поставили в эту страну большую партию агромашин, включающую десятки единиц современной сельхозтехники.

Торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев сообщил, что поставки предусмотрены Дорожной картой по развитию сотрудничества между странами в сфере АПК, которая была разработана в этом году по итогам заседания Российско-Монгольской Рабочей группы по сельскому хозяйству.

«Если в 2017 году было поставлено 575 единиц сельхозтехники, которая включала 19 наименований, то в 2018 г - уже поставлено 196 единиц техники, включающей 21 наименование. Спрос на продукцию российских сельхозмашиностроителей в Монголии позволяет расширить рынок сбыта с 10 миллионов долларов в 2017 году до 50 миллионов долларов в ближайшие годы», - считает Максим Васильев, который накануне вручил ключи от отечественных агромашин монгольским аграриям.

Представитель Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сообщил, что в понедельник Монголию был поставлен широкий спектр современной высокопроизводительной техники производства компании, в частности, зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, самоходные косилки. Ростсельмаш планирует продолжить крупные поставки своей продукции в Монголию при поддержке Минпромторга и ВЭБ.

В июне этого года в Улан-Баторе прошла масштабная выставка отечественного специализированного машиностроения и потребительских товаров «Российско-Монгольская инициатива – 2018», организованная Ассоциацией «Росспецмаш». Мероприятие собрало 64 завода, выпускающих сельскохозяйственную и строительно-дорожную технику, пищевое оборудование, а также автомобили, и сыграло важную роль для расширения поставок их продукции в Монголию.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, выставка позволила продемонстрировать самые последние разработки отечественных предприятий и возможности техники, которая сегодня не уступает иностранным аналогам от ведущих мировых производителей. Наблюдался большой интерес к машинам из России, целый ряд контрактов был заключен уже во время форума.

Так, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения подписал на выставочной площадке договор с одной из лизинговых компаний Монголии на поставку техники для почвообработки, которая отлично подходит для климатических условий этой страны и накануне была передана местным аграриям.

Эксперты считают, что в следующем году в Монголии с участием российской стороны необходимо провести масштабный форум, посвященный развитию отношений стран в сфере АПК и включающий выставку специализированной техники, а также насыщенную деловую программу. Успех «Российско-Монгольской инициативы» необходимо развить, чтобы продолжить наращивать экспортные поставки специализированной техники и потребительских товаров в Монголию.

Справочно:

Проект по поставкам отечественной сельхозтехники в Монголию позволил в 2017 году расширить экспорт и осуществляется при непосредственном участии ВЭБ, Минпромторга России и Торгпредства России в Монголии. В нем принимают участие ведущие российские заводы.

Минпромторгу России в 2018 году удалось успешно пролонгировать программу поставок российской сельскохозяйственной техники, в закупках которой заинтересована монгольская сторона. Проект, как и в 2017 году, осуществляется с привлечением финансовых механизмов ВЭБ и Банка Развития.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Задачи импортозамещения в семеноводстве важно решать совместными усилиями

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел совещание, на котором обсуждалось решение задач импортозамещения в семеноводстве и развитие производства семян отечественной селекции.

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Приглашаем руководителей агропромышленных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, зоотехников и других специалистов в области животноводства, птицеводства и пчеловодства посетить выставку и конференцию «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Мелиорация работает на урожай

Мелиорация работает на урожай

О буднях и проблемах работ по мелиоративной сети беседуем с директором АО ПЗ «Петровский» Сергеем Ивановичем Ивановым, директором ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Андреем Эдуардовичем Решетовым, заместителем директора ФГБУ «Управление «Ленмелиоводхоз» Михаилом Борисовичем Дягилевым, и.о. начальника цеха растениеводства АО ПЗ «Петровский» Валентиной Николаевной Чахловой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.