Крымские яблоки — детям Ленинградской области

 Крымские яблоки — детям Ленинградской области

Симферопольский район передал детским домам Ленинградской области яблоки в благодарность за дизель-генераторы.   


 
Сельскохозяйственные предприятия Крыма в благодарность за доставленные от Ленинградской области 8 дизель-генераторов отправили в 47-й регион симферопольские яблоки. Ящики с фруктами преодолели более двух тысяч километров.

 

В Ленинградской области студенты ЛГУ им А.С.Пушкина перегрузили подарок из Крыма в автомобили, которые доставили яблоки в детские учреждения и коррекционные школы 47-го региона.

 

Всего в Ленинградскую  область доставили около двух тонн «летнего» груза.


 
Справка.
Дизель-генераторы были отправлены в Крым по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в конце ноября глава региона обратился к руководителям районов и городского округа с просьбой оказать помощь жителям Крыма.

 

Агалатовское сельское поселение (Всеволожский район) поделилось с полуостровом двумя дизель-генераторами, по одному отправили в Крым из Киришей, Тосно, Волхова, Луги, а также Ломоносовского и Тихвинского районов.

 

***
47-й регион планомерно выполняет поручение Президента и Правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. В июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. 

 

Ко Дню Победы Ленинградская область передала Симферопольскому району три машины для службы скорой помощи, а к новому учебному году — новые школьные автобусы. Закуплена техника для ЖКХ района. Средства на закупку техники областному правительству удалось предусмотреть, не сократив ни одну из действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счет средств резервного фонда правительства Ленинградской области, ранее предусматривавшихся для устранения сбоев отопительного сезона. Однако поскольку зима 2014-2015 годов в Ленинградской области прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Молоко и креативный подход

Молоко и креативный подход

Генеральный директор ООО «Племзавод «Бугры» Виктор Леонидович Локтионов в интервью «СХВ» рассказал, как за 19 лет активной работы превратить убыточное хозяйство, находящееся в стадии ликвидации, в передовое предприятие-лидера по производству молока в Ленинградской области и на Северо-Западе.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.