Ленинградские аграрии начинают финансовый 2017 год с учебы сельскохозяйственных товаропроизводителей

 Ленинградские аграрии начинают финансовый 2017 год с учебы сельскохозяйственных товаропроизводителей

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 18 января 2017 года провёл семинар-совещание   по вопросам изменений, внесенных  в налоговое законодательство  с 1 января 2017 года.

В мероприятии приняло участие около 200 человек — руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянских фермерских хозяйств,  предприятий пищевой и перерабатывающей  промышленности, рыбохозяйственного комплекса и органов управления агропромышленным комплексом муниципальных районов Ленинградской области.

Открыла семинар  первый заместитель председателя комитета  по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова. Она отметила, что цель встречи — проанализировать ситуацию, дать ответы на возникающие вопросы и определиться с тем, как будут  работать  сельскохозяйственные товаропроизводители в 2017 году.

Екатерина Ивановна рассказала о новых механизмах государственной поддержки в сельском хозяйстве в 2017 году, льготном кредитовании, изменениях  порядков предоставления субсидий,   порядке заключения соглашений о предоставлении субсидий из бюджета Ленинградской области.

Представители Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области ознакомили сельскохозяйственных товаропроизводителей с изменениями налогового законодательства, вступившими в силу с  1 января 2017 года  в связи с передачей с 1 января 2017 года функций по администрированию страховых взносов налоговым органам,  о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, о новом порядке применения контрольно-кассовой техники.

В ходе совещания состоялось живое обсуждение вопросов  льготного кредитования,  порядкам предоставления государственной поддержки  в 2017 году.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.