Ленинградский гектар станет законом осенью

 Ленинградский гектар станет законом осенью

Областной закон о выдаче гектаров земли под развитие фермерских хозяйств и малого бизнеса будет принят осенью 2018 года.

Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78» рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что сейчас разработанный законопроект проходит общественное обсуждение, но его основная фабула определена.

«Мы предложим предпринимателям и начинающим фермерам участки до 10 га земли в таких районах как Подпорожский, Лодейнопольский, Сланцевский и Бокситогорский. Также получателям земельных наделов будут выплачиваться «подъемные» в размере 3 млн рублей. Добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота, техники», — рассказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что после принятия закона желающие получить «ленинградский гектар» смогут направлять свои заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области. Земельные участки заявители будут получать только в случае положительного решения комиссии, которая рассмотрит бизнес-план, оценит имеющийся у предпринимателя опыт, а также интерес потенциальных партнеров к реализации проекта.

Справка
Проект «Ленинградский гектар» был инициирован губернатором Александром Дрозденко в начале 2018 года.
***
На территории Бокситогорского района общей площадью 7,18 тыс. кв. км проживает 50,4 тыс. человек, в Лодейнопольском районе (площадь 4,9 тыс. кв. км) – 29,6 тыс. человек, в Сланцевском районе (площадь 2,2 тыс. кв. км) – 43,5 тыс. человек. В самом большом по площади районе области – Подпорожском — общей площадью 7,83 тыс. кв. км, живет 29,7 тыс. человек. Плотность населения в этом районе не превышает четырех человек на 1 кв. км.

Важным преимуществом территорий является хорошая обеспеченность инфраструктурой. По территории районов проходят крупные автомобильные магистрали, железнодорожные ветки, имеется налаженное транспортное сообщение с другими районами, Санкт-Петербургом и административными центрами соседних областей. Кроме того, в районах имеются собственные крупные источники электроэнергии.

Проект программы «Ленинградский гектар» размещён на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу. Замечания и дополнения принимаются специалистом комитета на электронный адрес es_vasileva@lenreg.ru.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Российская Биотопливная Ассоциация поддерживет принятие в первом чтении законопроекта о топливном биоэтаноле

    Российская Биотопливная Ассоциация поддерживет принятие в первом чтении законопроекта о топливном биоэтаноле

    При себестоимости биоэтанола 25-30 рублей за литр производство биотоплива способно ограничить рост цен на бензин и приносить налоговые поступления регионам, не производящим нефтяные топлива

    Нужно много работать

    Нужно много работать

    Одной из визитных карточек Ленинградской области, в 2017-м году отпраздновавшей свой 90-летний юбилей, является сельское хозяйство. Вопреки тому, что область расположена в зоне рискованного земледелия, аграрии 47-го региона из года в год получают высокие показатели и активно привлекают инвестиции в развитие производства. О прошлом и настоящем областного АПК мы поговорили с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.