Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев посетил СПбГАУ

 Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев посетил СПбГАУ

7 июня Министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев посетил Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, в котором осмотрел новый учебно-лабораторный корпус.

Учебный корпус площадью почти 40 тысяч квадратных метров оснащен современной лабораторией землеустроительного проектирования, позволяющей формировать цифровые карты землепользований различного назначения, разрабатывать схемы территориального планирования муниципальных образований и проводить комплексные кадастровые работы, а также новыми аудиториями и лингафонным кабинетом. Кроме того, на территории корпуса расположен музей земли, в котором собраны все монолиты образцов почв Российской Федерации и бывших Республик СССР.

«В строительство этого объекта государство вложило более 2 миллиардов рублей. Убежден, что отдача от него будет многократно большей, а работа нового учебно-лабораторного корпуса будет способствовать подготовке высококлассных аграрных специалистов», – отметил Дмитрий Патрушев.

 По его словам, Президент России в своем «майском» указе поставил задачу создать в АПК высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами.

При этом развитие образования и науки невозможно без поддержки государства, и в настоящее время этому вопросу уделяется значительное внимание.

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет – один из старейших в России, и в этом году он отметит 115-летний юбилей. В вузе проходят обучение свыше 6000 студентов и работают более 900 сотрудников, в том числе 360 человек профессорско-преподавательского состава.

СПбГАУ

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

Животноводство – одно из главных направлений для создания новых рабочих мест в агропромышленном комплексе Северного Кавказа

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.