Минсельхоз России поддержит 55 региональных программ развития мелиорации

 Минсельхоз России поддержит 55 региональных программ развития мелиорации

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание Комиссии конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации.

 

В этом году 55 субъектов Российской Федерации стали участниками федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы». По результатам дополнительного конкурсного отбора решением Комиссии были поддержаны три программы развития мелиорации Курганской, Орловской областей и Карачаево-Черкесской Республики.

 

Как отметил Даниил Путятин, директор департамента мелиорации Минсельхоза России, федеральная поддержка будет способствовать вводу в эксплуатацию 72,1 тыс. га мелиорируемых земель, обеспечению защиты и сохранению сельхозугодий от ветровой эрозии и опустынивания на площади не менее 100 тыс. га. Культуртехнические работы будут проведены на площади 136,4 тыс. гектаров.

 

Согласно подготовленному проекту распоряжения Правительства России на субсидирование мероприятий федеральной целевой программы бюджетам субъектов Российской Федерации в 2015 году предполагается направить 2,27 млрд рублей средств федерального бюджета. Объем средств, предусмотренный в региональных программах за счет всех источников финансирования, составляет 7,59 млрд рублей, в том числе 1,12 млрд рублей – средства бюджетов субъектов Российской Федерации, 6,47 млрд рублей – внебюджетных источников.


  
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 
 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.