Молочный завод Холдинга презентует итоги первого этапа модернизации

 Молочный завод Холдинга презентует итоги первого этапа модернизации

ООО «Агросила-Молоко» за четыре месяца 2019 года выработало 7975 тн. продукции на сумму 416 млн рублей. Выпускаемый ассортимент за этот период увеличился до 133 видов. В среднем в сутки вырабатывается 70-75 тн. молочной продукции: кисломолочные напитки (кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин), молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, йогурты, сметана, творожные изделия, масло и сухая сыворотка. По направлению «Халяль» ООО «Агросила-Молоко» производит 3 вида продукции: молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. (массовая доля жира – прим.Ред.) 2,5% и м.д.ж. 3,2%, а также молоко питьевое отборное пастеризованное с м.д.ж. 3,4-6,0%. 

По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам молочного направления Светланы Байрашевой, на предприятии сегодня в активной фазе реализация программы масштабной модернизации. «Мы совершенствуем пастеризационные установки аппаратного цеха. В частности, запорно-регулирующей арматуры производства «Самсон», которая позволит более точно поддерживать температуру пастеризации. Кроме того, видоизменяется система управления процессом сушки цеха сухих молочных продуктов – все направлено на увеличение автоматического режима. Продолжаем реконструкцию магнитно-импульсной системы очистки цеха сухих молочных продуктов. Помимо изменений непосредственно на производственных площадках, в период модернизации мы изменили дизайн упаковки по цветовой гамме. В новой упаковке выпускается фактически весь ассортимент ООО «Агросила-Молоко»: кисломолочные напитки, пастеризованное молоко, сметана, творожные изделия и фасованное масло», - отметила Светлана Байрашева. По ее словам, в 2019 году уже освоено более 8,9 млн из 24 млн рублей, выделенных на модернизацию предприятия. 

В мае 2019 года молочный завод Холдинга получил сертификат на производство весового корта под маркой «Халяль». Перед началом производства молочной продукции ООО «Агросила-Молоко» в 2018 году получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль. В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью недопущения пересечения потоков продукции «Халяль» с другими продуктами. Сегодня продукция «Халяль» разливается на современном оборудовании «Галди RG 250» c производственной мощностью 6 тыс. пакетов в час. На упаковку наносится надпись «Халяль» и соответствующий знак соответствия.

Пресс-офис АО "Агросила"

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

86 номинантов: итоги третьего заключительного этапа премии «Приоритет-2019»

86 номинантов: итоги третьего заключительного этапа премии «Приоритет-2019»

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2019» запланирована на 28 ноября 2019 года и пройдет в Большом зале Общественной палаты РФ.

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Цифровизация ветеринарного документооборота в Челябинской области внедрена полностью

Челябинская область, в том числе государственная ветеринарная служба региона, в 2019 году полностью перешла на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов.

Бесплатная серия вебинаров об эффективной модернизации молочных заводов

Бесплатная серия вебинаров об эффективной модернизации молочных заводов

Приглашаем руководителей молочных предприятий на серию бесплатных вебинаров об эффективной модернизации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.