На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило первое поголовье животных

 На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило первое поголовье животных

Группа компаний «Агропромкомплектация» вводит в эксплуатацию новый объект: на строящийся молочный комплекс КРС в д. Гнездилово Курской области доставлена первая партия нетелей.

Животные прибыли из собственных молочных комплексов Группы, которые расположены в Тверской области. Отбор нетелей шел под пристальным контролем селекционеров АО «Агрофирма «Дмитрова Гора», обладающей статусом племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

«Сегодня замечательный день, как для меня лично, так и для Группы компаний, поскольку наш комплекс стал действующим объектом, - рассказал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – К нам поступила первая партия животных: завезен 331 нетель. Животные перенесли дорогу хорошо, чувствуют себя отлично, сразу после доставки начали активно принимать пищу. В следующем месяце ожидается поставка животных из Нидерландов. А в июне 2019-го планируется дальнейшее увеличение поголовья».

Завоз первого поголовья на молочный комплекс совпал с полной готовностью основных корпусов для содержания животных. Главная задача на краткосрочную перспективу – завершить строительство и полностью подготовить площадки для завоза поголовья из-за рубежа, ввести в эксплуатацию систему навозоудаления (монтаж оборудования завершен) и малый доильный зал. К июню планируется сдать большой доильный зал, административно-бытовой корпус.

«В ближайшее время мы намерены завершить обустройство телятника, мойки для автотранспорта и санпропускника, - продолжает Иван Умеренков. – Персонал подготовлен к работе на 100%, предварительно пройдя обучение на действующих молочных комплексах Группы в тверском регионе. Уровень подготовки высокий, все нацелены на выполнение поставленных задач и достижение высоких результатов. С увеличением поголовья животных будет расти и штат сотрудников для обслуживания молочного комплекса».

Для справки:

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Всего в ГК «Агропромкомплектация» входит 3 молочных комплекса КРС. Помимо молочного комплекса КРС «Троицкий» в ГК «Агропромкомплектация» осуществляют хозяйственную деятельность молочные комплексы КРС «Верханово» и «Ручьи», расположенные в Конаковском районе Тверской области.

Отдел общественных связей и коммуникаций ГК «Агропромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

Дмитрий Патрушев доложил о готовности аграриев к весенним полевым работам на совещании в Правительстве РФ

5 апреля под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялось селекторное совещание с руководством российских регионов по вопросу «О ходе проведения в 2019 году весенних полевых сельскохозяйственных работ».

Условие для роста объёма производства в сельском хозяйстве — тщательное соблюдение технологии

Условие для роста объёма производства в сельском хозяйстве — тщательное соблюдение технологии

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области является рост молочной продуктивности и увеличение валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах.

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

"Мы будем работать над тем, чтобы обеспечивать поддержку производителям органической продукции, быть проводниками целей и задач производителей органической продукции в органах власти, влиять на деятельность чиновников, создавать и улучшать условия для развития органического сельского хозяйства"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.