На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило первое поголовье животных

 На молочный комплекс КРС «Троицкий» поступило первое поголовье животных

Группа компаний «Агропромкомплектация» вводит в эксплуатацию новый объект: на строящийся молочный комплекс КРС в д. Гнездилово Курской области доставлена первая партия нетелей.

Животные прибыли из собственных молочных комплексов Группы, которые расположены в Тверской области. Отбор нетелей шел под пристальным контролем селекционеров АО «Агрофирма «Дмитрова Гора», обладающей статусом племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

«Сегодня замечательный день, как для меня лично, так и для Группы компаний, поскольку наш комплекс стал действующим объектом, - рассказал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – К нам поступила первая партия животных: завезен 331 нетель. Животные перенесли дорогу хорошо, чувствуют себя отлично, сразу после доставки начали активно принимать пищу. В следующем месяце ожидается поставка животных из Нидерландов. А в июне 2019-го планируется дальнейшее увеличение поголовья».

Завоз первого поголовья на молочный комплекс совпал с полной готовностью основных корпусов для содержания животных. Главная задача на краткосрочную перспективу – завершить строительство и полностью подготовить площадки для завоза поголовья из-за рубежа, ввести в эксплуатацию систему навозоудаления (монтаж оборудования завершен) и малый доильный зал. К июню планируется сдать большой доильный зал, административно-бытовой корпус.

«В ближайшее время мы намерены завершить обустройство телятника, мойки для автотранспорта и санпропускника, - продолжает Иван Умеренков. – Персонал подготовлен к работе на 100%, предварительно пройдя обучение на действующих молочных комплексах Группы в тверском регионе. Уровень подготовки высокий, все нацелены на выполнение поставленных задач и достижение высоких результатов. С увеличением поголовья животных будет расти и штат сотрудников для обслуживания молочного комплекса».

Для справки:

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Всего в ГК «Агропромкомплектация» входит 3 молочных комплекса КРС. Помимо молочного комплекса КРС «Троицкий» в ГК «Агропромкомплектация» осуществляют хозяйственную деятельность молочные комплексы КРС «Верханово» и «Ручьи», расположенные в Конаковском районе Тверской области.

Отдел общественных связей и коммуникаций ГК «Агропромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

В целях стимулирования обновления технического парка агропромышленного комплекса в регионе ежегодно выделяются бюджетные средства на субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и внедрение передовых цифровых технологий...

ПРО заготовку кормов

ПРО заготовку кормов

Кормозаготовка является одним из важнейших факторов успешного производства молока, ведь высокие надои и привесы во многом зависят от качества кормов. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо обеспечить отрасль кормопроизводства необходимым комплексом машин.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.