На Ставрополье стартовала уборочная кампания

 На Ставрополье стартовала уборочная кампания

10 июня в Левокумском муниципальном районе стартовала уборочная кампания. На комбайне открыл уборку директор ООО «Новоурожайненское» Сергей Нестеренко.

В хозяйстве с уборочной площади - 8800 га были убраны первые 10 га озимого ячменя с урожайностью 30 ц/га с влажностью 12-14%. Всего в ООО «Новоурожайненское» планируется убрать озимого ячменя 600 га и озимой пшеницы – 8200 га. На данный момент в поле работают 8 зерноуборочных комбайнов. В целом в уборочной кампании примет участие 56 единиц сельскохозяйственной техники.

Как сообщил министр сельского хозяйства Владимир Ситников на еженедельном рабочем совещании в Правительстве СК, в регионе завершается подготовка к уборочной кампании. Массовая уборка стартует до 20 июня. Всего зерновые культуры предстоит убрать на площади около 2 миллионов гектаров. Для этого будет задействовано около 6,5 тысячи комбайнов. 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

На Ставрополье в два раза увеличится производство баранины

Животноводство – одно из главных направлений для создания новых рабочих мест в агропромышленном комплексе Северного Кавказа

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.