Натуральные продукты швейцарского сыра не боятся

 Натуральные продукты швейцарского сыра не боятся

Россельхознадзор разрешил ввозить в Россию швейцарский сыр. Даже если следом будет снят запрет на ввоз всей европейской молочной продукции (что, впрочем, маловероятно), никаким ударом для ГК "Лосево" это не станет. От своих планов по запуску масштабного производства сыров в конце следующего года компания не отказывается.

 

В понедельник стало известно, что восемь швейцарских предприятий получили право поставлять в Россию сыр и мясную продукцию. Это, впрочем, не означает отмены эмбарго: оно никогда не распространялись на Швейцарию, а поставки оттуда были запрещены после того, как российские власти заподозрили швейцарцев в реэкспорте товаров из других европейских стран. Тем не менее, на фоне некоторого ослабления напряженности между Россией и Западом ряд экспертов обсуждают возможности смягчения антисанкций и швейцарский сыр может стать первым признаком такого смягчения.

 

Насколько это опасно для местных производителей молока? «Мы занимаем небольшую долю рынка и производим только натуральные продукты с короткими сроками хранения. Производство сыров мы начали в конце 2013 года, до введения эмбарго. Ассортимент был подобран таким образом, чтобы мы могли быть конкурентоспособными. Именно поэтому наша компания выбрала мягкие и полутвердые сыры, у которых короткий срок реализации до 15 суток. Товар с такими сроками хранения просто невозможно перевезти через границу, растаможить и успеть продать. Таким образом, сложно говорить о какой-либо конкуренции», - говорит гендиректор ГК "Лосево" Эльдар Беглов. «На мой взгляд, это хоть и небольшой, но все же позитивный момент, который способствует улучшению отношений с Западом, опыт которого может сильно помочь в том числе и в развитии отечественного АПК».

 

Как бы ни развивались события, ГК «Лосево» не собирается отказываться от своих планов по развитию производства сыра. В настоящий момент идет проектирование сырного завода мощностью 4 тысячи тонн в сутки. Запуск его запланирован на вторую половину следующего года. Сейчас работает экспериментальный цех с объемом производства в 20 раз меньше. Как и все остальные продукты «Лосево», сыр делается только из натурального сырья без использования искусственных добавок.

 

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 4500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 15 суток.

  

  www.shp-losevo.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.