Новое приобретение

Новое приобретение

APH Group, дистрибьютор сельскохозяйственной техники, приобрела компанию Agri 2.0 CIS B.V. (далее - Agri 2.0), включая ее активы в России и в Украине по состоянию на 1 января 2022 года. Agri 2.0 является ведущим дистрибьютором, среди прочего, оборудования для точного земледелия и посадочного оборудования для работающих по технологии полосного земледелия Strip-Till и по технологии нулевой обработки почвы No-Till. Приобретение вписывается в стратегию роста APH Group для дальнейшего укрепления и расширения лидирующих позиций, а также для выхода на новые сегменты рынка и различные виды сельскохозяйственных культур.

Довольны приобретением

Как генеральный директор APH Group Витсе Оостербаан, так и основатель и генеральный директор Agri 2.0 Кристиан де Врис крайне довольны сделкой: "Мы очень рады, что пришли к соглашению с Кристианом де Врис, и тем, что мы смогли реализовать это приобретение вместе с нашим инвестором 365 Capital. Agri 2.0 с Кристианом и его увлеченной командой - отличное дополнение к нашей компании. Мы будем продолжать укреплять позиции друг друга в областях, где мы активны, в то время как наши бренды и продукты отлично дополняют друг друга ".

«Благодаря приобретению Agri 2.0 сможет продолжить свой сильный рост», - добавляет Де Врис. "APH Group - амбициозная и профессиональная организация с четкой стратегией, которая видит такие же возможности для дальнейшего роста. Как в России, так и в Украине, а также в других странах присутствия APH и их соседях. Мы надеемся быть частью APH Group и сделать следующий шаг вместе", - заключает восторженный Де Врис, который останется генеральным директором Agri 2.0, а также войдет в совет директоров APH Group. 

После завершения сделки. Слева направо: Рейнаерт Моленаар (365 Capital),
Витсе Оостербаан (APHGroup), Кристиан де Врис (Agri 2.0),
Олаф тен Тхий (
Venturefirm) и Будевийн Моленаар (365 Capital).

Расширение области работы и модельного ряда

С приобретением Агри 2.0 APH Group подчеркивает свои амбиции по росту, расширяя продуктовый портфель и рабочую область. Пять площадок Агри 2.0 в России (Липецк, Орёл и Краснодар) и Украине (Черкассы и Хмельницкий) будут интегрированы в организацию APH Group. 45 сотрудников в пяти местах службы останутся и продолжат деятельность в нынешних местах под названием Agri 2.0. После приобретения этого APH Group будет иметь 18 региональных точек продаж и обслуживания в 10 странах.

Agri 2.0 занимает лидирующие позиции в области оборудования для точного земледелия в России и Украине, где кроме прочих представляет продукцию Raven и Precision Planting. Кроме того, в последние годы Agri 2.0 расширила ассортимент своей продукции за счет поставки сеялок точного высева для технологии полосного земледелия Strip-Till и для технологии нулевой обработки почвы No-Till, представляя продукцию компаний Harvest International и Horizon.

APH Group, которая фокусируется на оборудовании и установках для выращивания картофеля и овощей, займет более широкую позицию в своих нынешних странах с брендами Agri 2.0. APH Group и Agri 2.0 уже тесно сотрудничали в России, так как обе компании сильно представлены в районах вокруг Липецка и Краснодара. Добавление продукции Agri 2.0 дает APH Group возможность представить своим клиентам еще более интересные варианты дополнительного оборудования и решений для клиентов, активно занимающихся выращиванием кукурузы и зерновых культур. В результате этот сегмент рынка будет ориентирован на перспективу дальнейшего роста в текущих регионах, в конечном итоге еще больше расширяя продуктовый портфель.

APH Group

Фото 1: Витсе Оостербаан (слева) и Кристиан де Врис (справа) чрезвычайно довольны приобретением.

Фото: APH Group 

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Обучающиеся получат навыки оформления обосновывающих документов, представляемых в Минсельхоз России, что сведет к минимуму ошибки и позволит пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям своевременно получить компенсацию ущерба.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.