Новые свинокомплексы ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области заполняются поголовьем

 Новые свинокомплексы ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области заполняются поголовьем

В начале июня завезено поголовье на свинокомплексы ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области: первая партия из 614 свинок и 17 хряков-пробников поступила на новый Генеральшинский СВК и 20 канадских хряков породы крупная белая поступили на карантинную базу Троицкого СВК.

 

«С английской генетикой PIC (крупная белая порода и  линия L65) мы работаем уже 9 лет, как с наиболее оптимальной по основным показателям.  20 хряков породы крупная белая, для дальнейшего использования на новых СВК, мы закупили в Канаде, где сейчас наиболее благоприятная эпизоотическая ситуация, с целью дальнейшего улучшения генетического потенциала поголовья - комментирует главный ветеринарный врач Департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Байдиков. – Канадские хряки имеют высокие племенные индексы, что позволяет нам рассчитывать на получение хорошего потомства с высокой продуктивностью».

 

Параллельно, в эти же дни – 7-8 июня, первую партию поголовья из 614 свинок и 17 хряков пробников принял Генеральшинский   свинокомплекс.  Животные были доставлены с Дмитриевского СВК (входит Группу компаний). В настоящее время они находятся на карантине в корпусе ожидания. После обязательных ветеринарных мероприятий (карантина), свинки будут поставлены на искусственное осеменение.

 

Новый свинокомплекс «Генеральшинский» веден в эксплуатацию Группой компаний «АгроПромкомплектация» в этом году и уже к середине 2017 года выйдет на полную проектную мощность.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.