Новый ворошитель дополняет программу Krone

 Новый ворошитель дополняет программу Krone

Новый KWT 1300 от Krone представляет собой прицепной ворошитель с рабочей шириной 13,1 м, предназначенный как для небольших фермерских хозяйств с собственным парком техники, так и для использования подрядными предприятиями. 12 роторов диаметром 1,53 м c 6 граблинами, оснащенными зубьями различной длины обеспечивают равномерную картину разбрасывания. Одинаковое расстояние между кончиками зубьев и почвой предотвращает загрязнение кормов, что значительно улучшает их качество. Износостойкие зубья Super-C толщиной 9,5 мм отлично защищены пятью витками. Угол разбрасывания может устанавливаться в диапазоне 13–19° в 4 положениях без применения инструментов.


Как и на всех своих ворошителях, Krone в KWT 1300 также делает ставку на многократно испытанную пальцевую муфту OctoLink. Вместо крестовин, которые необходимо смазывать ежедневно, Krone использует не требующую ухода 8-пальцевую муфту. Такое соединение  надёжно работает в любом положении за счёт силового замыкания. Редуктор ротора, как во всех ворошителях Krone, не требует ухода и работает в полужидкой смазке, поэтому расходы на техническое обслуживание сведены к минимуму. Кроме того, редукторы роторов расположены под несущим брусом и сами не являются несущими элементами, что значительно снимает нагрузку с редукторов. Несмотря на большую рабочую ширину, KWT 1300 с неподвижным ходовым механизмом, развивающим скорость 40 км/ч, является образцом плавности хода. Благодаря серийному оснащению сцепной петлей (верхняя и нижняя навеска) ворошитель удобно и просто крепится к трактору.
Компактный ходовой механизм позволяет применять небольшие тракторы для работы с большой рабочей шириной. В комфортной версии KWT 1300 Plus оснащается гидравлической разгрузкой транспортного шасси; при этом перераспределение нагрузки на транспортную ось позволяет избежать повреждения дернового покрова. Кроме того, тяговая пружина трёхточечного кронштейна сцепного устройства предотвращает подъём нижней тяги в позиции разворотной полосы. В качестве опции предлагается отбойный фартук, который не допускает разброс кормов за пределы поля. Если возникла необходимость в использовании такого фартука, то водитель может развернуть его в рабочее положение прямо из кабины.

http://selhoztehnika.evrohimservis.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.