Новый ворошитель дополняет программу Krone

Новый ворошитель дополняет программу Krone

Новый KWT 1300 от Krone представляет собой прицепной ворошитель с рабочей шириной 13,1 м, предназначенный как для небольших фермерских хозяйств с собственным парком техники, так и для использования подрядными предприятиями. 12 роторов диаметром 1,53 м c 6 граблинами, оснащенными зубьями различной длины обеспечивают равномерную картину разбрасывания. Одинаковое расстояние между кончиками зубьев и почвой предотвращает загрязнение кормов, что значительно улучшает их качество. Износостойкие зубья Super-C толщиной 9,5 мм отлично защищены пятью витками. Угол разбрасывания может устанавливаться в диапазоне 13–19° в 4 положениях без применения инструментов.


Как и на всех своих ворошителях, Krone в KWT 1300 также делает ставку на многократно испытанную пальцевую муфту OctoLink. Вместо крестовин, которые необходимо смазывать ежедневно, Krone использует не требующую ухода 8-пальцевую муфту. Такое соединение  надёжно работает в любом положении за счёт силового замыкания. Редуктор ротора, как во всех ворошителях Krone, не требует ухода и работает в полужидкой смазке, поэтому расходы на техническое обслуживание сведены к минимуму. Кроме того, редукторы роторов расположены под несущим брусом и сами не являются несущими элементами, что значительно снимает нагрузку с редукторов. Несмотря на большую рабочую ширину, KWT 1300 с неподвижным ходовым механизмом, развивающим скорость 40 км/ч, является образцом плавности хода. Благодаря серийному оснащению сцепной петлей (верхняя и нижняя навеска) ворошитель удобно и просто крепится к трактору.
Компактный ходовой механизм позволяет применять небольшие тракторы для работы с большой рабочей шириной. В комфортной версии KWT 1300 Plus оснащается гидравлической разгрузкой транспортного шасси; при этом перераспределение нагрузки на транспортную ось позволяет избежать повреждения дернового покрова. Кроме того, тяговая пружина трёхточечного кронштейна сцепного устройства предотвращает подъём нижней тяги в позиции разворотной полосы. В качестве опции предлагается отбойный фартук, который не допускает разброс кормов за пределы поля. Если возникла необходимость в использовании такого фартука, то водитель может развернуть его в рабочее положение прямо из кабины.

http://selhoztehnika.evrohimservis.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.